8 يوليو 2025 20:28 12 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيسا وزراء مصر وقطر يبحثان دعم الاستثمارات المشتركةالبنك الزراعي: مستعدون للتوسع في تمويل مشروعات الإنتاج الزراعي والحيواني في الأديرة القبطية”الداخلية” تضبط سارق لوحات إلكترونية من كابينة تابعة لإحدى شركات الاتصالات”سكك حديد مصر” تعدل بعضًا من القطارات ضمن خط (الإسكندرية/ القاهرة / أسوان)خلال أغسطس.. ”التصديري للصناعات الكيماوية” يخطط لتسيير بعثة تجارية إلى غاناوزير الكهرباء والمدير التنفيذي لـ روساتوم يتفقدان سير العمل في مشروع المحطة النووية بالضبعةروساتوم تستعد لإرسال أول سيارة كهربائية روسية إلى القطب الشماليمجلس الوزراء: جهود لتحويل شرم الشيخ إلى أول مدينة سياحية خضراء في المنطقة العربية| فيديومصر ضمن أعلى 10 دول إفريقية من حيث احتياطيات النقد الأجنبي والذهب”التصديري للصناعات الكيماوية” يستهدف صادرات 15 مليار دولار بنهاية 2030مصر تتقدم 5 مراكز عالميًا في مؤشر التحول الفعال في مجال الطاقةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 31842 طنًا من البضائع
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بتراجع إنتاج القمح الإيطالي 15% هذا العام

انخفاض إنتاج القمح الإيطالي في 2022
انخفاض إنتاج القمح الإيطالي في 2022

توقع لوبي الزراعة كولديريتي اليوم الإثنين، أن ينخفض ​​إنتاج القمح الإيطالي بنسبة 15% هذا العام بسبب الجفاف الذي أدى إلى انخفاض المحاصيل في جميع أنحاء البلاد، مما زاد من اعتماد إيطاليا على الواردات، حسبما أفادت رويترز.

ويزيد انخفاض محصول القمح المتوقع في غرب أوروبا - بما في ذلك إيطاليا - من الضغط على الإمدادات العالمية المتوترة بالفعل بسبب الغزو الروسي لأوكرانيا، الأمر الذي أدى إلى ارتفاع الأسعار لأن كلا البلدين من منتجي القمح الرئيسيين.

قّدر كولديريتي محصول القمح لهذا العام عند حوالي 6.5 مليار كيلوجرام بمساحة إجمالية تبلغ 1.71 مليون هكتار مزروعة لكل من القمح الصلب واللين.

تكاليف إنتاج أعلى

يؤثر الانخفاض أيضًا على مزارعي الحبوب في وقت يكافحون فيه ارتفاع تكاليف الإنتاج مع ارتفاع أسعار الوقود والأسمدة.

قال لوبي المزرعة إن الانخفاض زاد "الاعتماد على الدول الأجنبية في وضع أصبحت فيه إيطاليا تعاني من نقص في العديد من المواد الخام وتنتج فقط 36% من القمح اللين المستخدم في الخبز والبسكويت والكعك، و 62% من القمح الصلب للمعكرونة".

ارتفعت العقود الآجلة للقمح في بورصتي شيكاغو وباريس خلال تداولات الإثنين، مع توقعات بفعل موجة حارة في أوروبا الغربية والشكوك حول المحادثات لفتح ممر شحن للحبوب الأوكرانية مما أدى إلى استمرار الاهتمام بمخاطر الإمدادات.

وخفض مكتب الزراعة FranceAgriMer الأسبوع الماضي، توقعاته لصادرات القمح اللين الفرنسي خارج الاتحاد الأوروبي هذا الموسم للشهر الثالث على التوالي، مشيرًا إلى أن ارتفاع الأسعار بسبب الحرب في أوكرانيا حد من الطلب العالمي.

مصر 2030
القمح الإيطالي الجفاف الغزو الروسي لأوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات