3 أغسطس 2026 22:50 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القومي
أخبار السلع أخبار عالمية

انخفاض عام في مؤشر CRB للسلع الأساسية في يونيو

السلع الزراعية
السلع الزراعية

انخفض مؤشر رويترز للسلع الأساسية CRB -الذي يتكون من 19 سلعة وتشكل السلع الزراعية حوالي 40% منه- إلى أدنى مستوى له في 5 أسابيع، وسط احتمالات زيادة الإمدادات الغذائية العالمية والصادرات من أكبر مورد لزيوت الطعام في العالم، مما يشير إلى أن أسعار المواد الغذائية العالمية ربما تكون قد وصلت إلى مستوى أعلى قمة، نقلًا عن Trading Economics.

تراجعت العقود الآجلة للقمح إلى أدنى مستوى لها في 10 أسابيع عند 10 دولارات/ للبوشل، لتهبط بنسبة 20% عن أعلى مستوى لها في 14 عامًا خلال شهرمايو الماضي، مع توقعات فائض الإمدادات من أستراليا وروسيا والولايات المتحدة، ويتم تداول عقود الذرة الآجلة حول 7.7 دولار/ للبوشل، مقارنة بمستوى أبريل البالغ 8.1 دولار.

بالإضافة إلى ذلك، تراجعت أسعار زيت النخيل إلى ما دون مستوى 1400 دولار للطن، وهو مستوى لم نشهده منذ يناير وأقل بنسبة 20% من المستويات القياسية التي وصلت إليها في مارس 2022، حيث أعلنت إندونيسيا عن خطة لتسريع الصادرات لشحن مليون طن على الأقل من زيت النخيل الخام ومشتقاته.

تتبعت السلع الزراعية الأخرى هذا الانخفاض، حيث تراجع زيت بذور اللفت وزيت عباد الشمس بأكثر من 30% و15% على التوالي من مستويات قياسية مرتفعة.

v
القمح الذرة السلع الزراعية إندونيسيا زيت النخيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات