3 نوفمبر 2025 19:18 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبلميناء دمياط يستقبل 30.9 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير الكهرباء يشهد مراسم توقيع اتفاقيات تنفيذ مشروعين للطاقة الشمسية وبطاريات تخزينوزير الصناعة: نستهدف تحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة السيارات في إفريقيا والشرق الأوسطوزير الصناعة يضع حجر أساس مصنع جديد لـ”المنصور للسيارات” بمدينة 6 أكتوبر| صوررئيس الوزراء يدعو رجال الأعمال القطريين لزيادة حجم استثماراتهم في مصرارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتباين أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. اليورو يهوي لأسفل
أخبار السلع أخبار عالمية

إندونيسيا تقترح حلول سريعة للتخلص من فائض معروض زيت النخيل

زيت النخيل
زيت النخيل

تخطط إندونيسيا إلى تنفيذ مزيج زيت النخيل بنسبة 35% من وقود الديزل الحيوي، المعروف باسم بي 35، بحلول نهاية الشهر؛ للمساعدة في امتصاص فائض المعروض من زيت النخيل، بحسب ماقاله دادان كوسديانا، مسؤول بوزارة الطاقة الإندونيسية، اليوم الجمعة.

وتمتلك أكبر دولة منتجة لزيت النخيل في العالم حاليًا مزيجًا إلزاميًا بنسبة 30% من الوقود القائم على زيت النخيل في وقود الديزل الحيوي الخاص بها، وتبحث الحكومة في رفعه إلى 35% أو 40%؛ لدعم سعر ثمار زيت النخيل المحلي.

وتكافح الدولة الواقعة في جنوب شرق آسيا لخفض مخزونات زيت النخيل بعد حظر تصدير استمر 3 أسابيع انتهى في مايو؛ بهدف السيطرة على أسعار زيت الطهي المحلي، مما عزز المخزونات وأثقل على أسعار فاكهة النخيل وسط ذروة موسم الحصاد.

وذكر دادان، لشبكة «CNBC إندونيسيا» أن الوزارة أجرت اختبارات معملية للديزل الحيوي الذي يحتوي على ما يصل إلى 40% من وقود زيت النخيل في وقود الديزل الحيوي «B40».

وقال لوهوت بانجيتان، الوزير المنسق للشؤون البحرية والاستثمار في إندونيسيا، أمس الخميس، إن السلطات بحاجة إلى بذل جهود إضافية لخفض المخزونات وإنه يمكن امتصاص 2.5 مليون طن إضافية من زيت النخيل إذا نفذت إندونيسيا «B40».

وأوضح ساحات سيناجا، رئيس مجلس إدارة مجموعة زيت النخيل الإندونيسي، إن مخزونات زيت النخيل قفزت إلى 6.2 مليون طن في أعقاب الحظر.

v
زيت النخيل إندونيسيا وقود الديزل الحيوي بي 35
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات