19 يونيو 2026 06:38 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

السيسي يؤكد أهمية الإسراع في تنفيذ المشروعات المشتركة بين مصر والعراق

السيسي والكاظمي
السيسي والكاظمي

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، في جدة، برئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس السيسي أكد على الثوابت الراسخة للسياسة المصرية بدعم العراق وتعظيم دوره القومي العربي، فضلاً عن تقديم الدعم الكامل للشعب العراقي على مختلف الأصعدة، ومساعدته على تجاوز كافة التحديات، لاسيما ما يتعلق بحربه على الإرهاب، واستعادة الأمن والاستقرار، سواء في إطار آلية التعاون الثلاثي مع المملكة الأردنية الشقيقة، أو على المستوى الثنائي من خلال إقامة شراكة استراتيجية بين البلدين الشقيقين تعتمد على التكامل وتحقيق الأهداف التنموية المشتركة.

وأكد السيسي على أهمية الإسراع في تنفيذ المشروعات المشتركة بين مصر والعراق، بحيث تتواكب الإنجازات الاقتصادية مع نظيرتها السياسية بين الجانبين.

من جانبه؛ أكد مصطفى الكاظمي، على تقدير بلاده للجهود المصرية الداعمة للشأن العراقي على كافة الأصعدة، والتطلع لتعزيز أطر التعاون مع مصر، سواء على المستوى الثنائي أو في إطار آلية التعاون الثلاثي مع الأردن، للاستفادة من تجربة النجاح المصرية الملهمة على صعيد بناء مؤسسات الدولة وتحقيق التنمية المستدامة والمشروعات القومية ونقلها إلى العراق، خاصةً في مجال البنية التحتية والطاقة الكهربائية، فضلاً عن تعزيز مجالات التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري، مع تثمين الدور المصري الداعم للعراق، والذي يمثل عمقاً استراتيجياً لبلاده على المستويين الإقليمي والدولي.

يذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، شارك اليوم السبت، في قمة جدة للأمن والتنمية، وأكد خلالها ضرورة دعم جهود تطوير التعاون لأزمتي الغذاء والطاقة.

وقال السيسي، خلال كلمته في القمة التي حضرها الرئيس الأمريكي جو بايدن وزعماء دول مجلس التعاون الخليجي، إنه لا بد من إعادة صياغة القوانين التي تحافظ على الأمن المائي.

ودعا السيسي، إلى أهمية تكثيف الجهود الدولية للوصول إلى حل نهائي للصراعات وتحقيق السلام في المنطقة، والاستمرار في مواجهة قوى الإرهاب في المنطقة وداعميها الذين يوفرون لها المال والسلاح.

v
قمة جدة للأمن والتنمية زيارة بايدن للسعودية الرئيس السيسي مصطفى الكاظمي المشروعات المصرية العراقية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات