2 أغسطس 2025 19:50 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
أسعار السلع

أسعار الأرز للجملة اليوم الثلاثاء.. قفزة بالأبيض

 أسعار الأرز للجملة
أسعار الأرز للجملة

تذبذبت أسعار الأرز للجملة اليوم الثلاثاء 19-7-2022، في السوق المحلي، بينما استقرت لدى المستهلك، إذ قفزت أسعار الأرز الأبيض، واستقرت أسعار الأرز الشعير.

وفي ظل متابعة التغيرات التي تطرأ على أسواق السلع الغذائية في مصر، تقدم «أسواق للمعلومات» أسعار الأرز بنوعيه، والتي تسجل ارتفاعًا، حيث قفز سعر الأرز الأبيض كسر 5%، وكسر 3% بمقدار يتراوح من 1200: 1400 جنيه، وصعدت أسعار الأرز الشعير بنوعيه عريض الحبة ورفيع الحبة بمقدار يتراوح من 800 : 900 جنيه بالطن.

أسعار الأرز اليوم

وسيطرت موجة من الارتفاعات المتتالية على أسعار الأرز، خلال الأشهر القليلة الماضية، بالرغم من تحقيق الاكتفاء الذاتي من الأرز، وترجع أسباب الارتفاع إلى ارتفاع تكلفة الأسمدة، وزيادة أسعار الشحن والنقل، وارتفاع تكاليف الزراعة بشكل عام، والتضخم العالمي الذي يؤثر على أسعار السلع الغذائية بما فيها الأرز، والأزمة الروسية الأوكرانية وما أسفرت عنه من تباعات اقتصادية أدت إلى زيادة الحلقات الوسيطة بين التاجر والمستهلك، إضافة إلى جشع التجار.

وفي وقت سابق، أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أنها لديها كميات كبيرة من الأرز الأبيض لدى مخازن الشركات التابعة تكفى لمدة أكثر من 3.3 شهر، علاوة على أن حصاد محصول الأرز في الموسم الجديد سيبدأ اعتبارًا من شهر أغسطس المقبل، الأمر الذي سيعزز المخزون الاستراتيجي لمدة عام، حيث إن الإنتاج المحلي يكفي احتياجات المواطنين، وأن مصر لديها اكتفاء ذاتي من الأرز.

وعلى الصعيد العالمي، شهدت أسعار العقود الآجلة للأرز في بورصة شيكاغو التجارية انخفاضًا في بداية جلسة اليوم.

أسعار الأرز للجملة اليوم

أرز الشعير

استقرت أسعار الأرز الشعير «عريض الحبة»، بالأسواق المحلية، ليسجل 9,400 جنيه للطن.

وثبتت أسعار الأرز الشعير «رفيع الحبة»، ليسجل سعر الطن 9,000 جنيه.

الأرز الأبيض

قفزت أسعار الأرز الأبيض البلدي «عريض الحبة كسر 3%»، بمقدار 300 جنيهًا، ليصل سعر الطن إلى 15,200 جنيه.

وارتفعت أسعار الأرز الأبيض البلدي «عريض الحبة كسر 5%»، ليبلغ سعر الطن 14,500، أي بمقدار زيادة 200 جنيه عن أسعاره أمس.

سعر الأرز للمستهلك

وبلغ سكر كيلو الأرز للمستهلك نحو 16 جنيهًا.

أسعار الأرز في بورصة شيكاغو للتجارة

انخفضت أسعار العقود الآجلة للأرز خلال الجلسة التمهيدية في بورصة شيكاغو التجارية، حيث هبط عقد سبتمبر ليصل إلى 17.025 دولار للقنطار، بمقدار انخفاض بلغ 0.045 دولار، بنسبة 0.26% «وقت نشر هذا الخبر».

وانخفض عقد نوفمبر 2022 بمقدار 0.050 دولار، ليسجل 17.270 دولار للقنطار، أي بنسبة 0.29%.

مصر 2030
أسعار الأرز للجملة أسعار الأرز اليوم أسواق للمعلومات الأرز سعر الأرز سعر طن الأرز سعر الأرز الأبيض سعر الأرز للجملة أرز شعير سعر الأرز للمستهلك أسعار الأرز عالميا بورصة شيكاغو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات