3 أغسطس 2026 20:48 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القوميالرئيس السيسي يُوجه بضمان تقديم الدعم للشرائح المستحقة.. ويؤكد على ضرورة تكوين مخزون آمن من السلع الاستراتيجيةوزير البترول: انتظام وصول شحنات الغاز الطبيعي المسال والوقود البترولي لضمان تشغيل محطات الكهرباءتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 11088 طنًا من البضائعالرئيس السيسي وعاهل البحرين يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتكنولوجي
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع طفيف في أسعار تصدير الأرز الهندي وسط مخاوف تراجع الإمدادات

الارز
الارز

ارتفعت أسعار تصدير الأرز في الهند هذا الأسبوع، مع تأخر بذر المحاصيل للموسم الجديد في العام السابق في مناطق الزراعة الرئيسية، في حين دمرت الفيضانات إمدادات الحبوب في بنجلاديش.

الأرز الهندي

وتراوحت أسعار الأرز الهندي (كسر 5%) من 362 - 368 دولارًا للطن، مقابل 361 - 366 دولار في الأسبوع السابق.

وأظهرت بيانات وزارة الزراعة الهندية، الجمعة الماضية، أن المساحة المزروعة بالحبوب بلغت 12.85 مليون هكتار حتى الآن هذا الموسم، بانخفاض 17% عن نفس الفترة من العام الماضي، بسبب قلة هطول الأمطار في مناطق الزراعة الرئيسية، حسبما أشارت وكالة رويترز.

وفي الوقت نفسه، دمرت الفيضانات في بنجلاديش المجاورة ما يقرب من 254 ألف طن من الأرز، مما أثر على أكثر من 400 ألف مزارع، وفقًا لتقديرات وزارة الزراعة في البلاد.

ولهذا الأمر، تكافح حكومة الدولة الواقعة في جنوب آسيا لاحتواء ارتفاع الأسعار المحلية، وسمحت للتجار من القطاع الخاص باستيراد حوالي مليون طن من الأرز، بعد خفض رسوم الاستيراد عليها، ومع ذلك، ظلت أسعار الحبوب الأساسية بالبلاد مرتفعة.

الأرز الفيتنامي

وسجل سعر الأرز (كسر 5%) في فيتنام نحو 415 - 420 دولارًا للطن اليوم الخميس، دون تغيير عن الأسبوع الماضي، مع تباطؤ المشتريات من المزارعين في انتظار وصول الحصاد إلى الذروة، بالإضافة إلى ضعف الطلب من الفلبين والصين.

وقد تراجعت أسعار الأرز المحلي بفعل الإمدادات الجديدة من موسم حصاد الصيف والخريف، بجانب الأمطار المتكررة أثناء الحصاد أثرت على جودة الأرز، وفقًا لما ذكره أحد التجار.

الأرز التايلندي

كما استقرت أسعار الأرز (كسر 5%) في تايلاند عند حوالي 420 دولارًا للطن للأسبوع الثالث على التوالي.

v
الأرز أسعار الأرز اليوم الأرز التايلندي الأرز الفيتنامي الأرز الهندي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات