15 يونيو 2026 21:37 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
6 وزراء يبحثون مع البنك الدولي محاور الخطة التنفيذية لاستراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشروزير البترول يُتابع مع ”إيني” وضع البئر شمال نيدوكو-2 على خريطة إنتاج الغاز قبل نهاية يونيورئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي ينسقان لتوفير المزيد من احتياطيات السلع والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 600 مليون جنيهالرئيس السيسي يتوجه إلى فرنسا للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 13.4 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 17.6 مليار جنيهرئيسا مصر والإمارات يرحبان باتفاق وقف الحرب مع إيران وإعادة فتح مضيق هرمزرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بأهمية الاستعداد المدروس لانطلاق المرحلة الثانية من ”حياة كريمة”وزير التموين يُناقش سُبل تعزيز الرقابة والمتابعة على مختلف مراحل منظومة الخبزتضم زيت وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 41010 أطنان من البضائعوزير البترول يُتابع خطط تنفيذ المشروعات الاستراتيجية الجارية بصناعة الغاز الطبيعي
أسواق عربية

«الإمارات المركزي»: ارتفاع الأصول المصرفية لـ3.344 تريليون درهم نهاية أبريل 2022

مصرف الإمارات المركزي
مصرف الإمارات المركزي

أعلن مصرف الإمارات المركزي، ارتفاع إجمالي الأصول المصرفية شاملًا إلى 3.344 تريليون درهم في نهاية أبريل الماضي، بزيادة على أساس شهري بنسبة 0.3% أو ما يعادل 8.4 مليار درهم، مقارنة بنحو 3.336 تريليون درهم في مارس 2022.

وأوضح المصرف المركزي في تقرير التطورات النقدية والمصرفية لشهر أبريل 2022، اليوم الأثنين، أن الأصول المصرفية ارتفعت على أساس سنوي بنسبة 5.54% أو ما يعادل 175.5 مليار درهم مقارنة بنحو 3.169 تريليون درهم في أبريل 2021.

وأشار إلى وصول الائتمان المصرفي إلى 1.817 تريليون درهم في أبريل الماضي، بزيادة على أساس سنوي بنسبة 3.07%، أو ما يعادل 54.2 مليار درهم، مقارنة بنحو 1.763 تريليون درهم في أبريل 2021.

وأكد انخفض الائتمان المصرفي علي أساس شهري بنسبة 0.8%، مقارنة بنحو 1.831 تريليون درهم في مارس الماضي؛ نتيجة تراجع بنسبة 1.1% في الائتمان المحلي، مقابل ارتفاع بنسبة 1.9% في الائتمان الأجنبي.

ولفت إلى ارتفاع إجمالي الودائع المصرفية على أساس شهري بنسبة 0.1% من 2.006 تريليون درهم في نهاية مارس الماضي إلى 2.008 تريليون درهم في نهاية أبريل 2022؛ نتيجة ارتفاع بنسبة 14.8% في ودائع غير المقيمين، مقابل انخفاض بنسبة 1.6% في ودائع المقيمين، فيما زادت الودائع على أساس سنوي بنسبة 7% أو ما يعادل 131.1 مليار درهم، مقارنة بنحو 1.877 تريليون درهم في أبريل 2021.

وأضاف التقرير، أن القاعدة النقدية زادت بنسبة 1.2%، من 481 مليار درهم في نهاية مارس الماضي إلى 486.9 مليار درهم في نهاية أبريل 2022؛ نتيجة ارتفاع في النقد المصدر وحساب الاحتياطي بنسبة 6.7% و27.6% على التوالي مقابل انخفاض الحسابات الجارية والإيداعات لليلة واحدة للبنوك والمؤسسات المالية الأخرى في المصرف المركزي وشهادات الإيداع والأذونات النقدية بنسبة 16.6% و3.8% على التوالي.

v
مصرف الإمارات المركزي الأصول المصرفية الإمارات أسواق المعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات