31 أكتوبر 2026 19:02 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعيتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكاموزير الزراعة: النباتات الطبية والعطرية تُزرع على مساحة 80 ألف فدان.. والصادرات سجلت 852 مليون دولار خلال 2025
بوابة الزراعة

صوامع بني سويف تستقبل أكثر من 230 ألف طن قمح حتى الآن

القمح
القمح

قال الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، إن إجمالي ما تم توريده من القمح المحلي بالصوامع والشون منذ بداية الموسم وحتى اليوم الأحد بلغ 230 ألفًا و272 طنًا، بنسبة 100.11%، بزيادة عن المستهدف توريده بنهاية الموسم والبالغ نحو 230 ألف طن.

وأكد المحافظ، في تصريح اليوم الأحد، انتظام أعمال التوريد واستلام الأقماح في موقع واحد بمجمع صوامع سدس بمركز ببا بعد غلق كافة المواقع على مستوى المحافظة؛ لامتلاء سعتها التخزينية، ومع قرب الإعلان عن غلق باب التوريد وانتهاء الموسم، خاصة بعد تخطي المستهدف.

وأكد وصفي عبد الله، وكيل وزارة التموين، انتظام العمل بصوامع سدس، والتي تم فيها مراعاة البعد المكاني للمساحات المنزرعة وأقرب الأماكن للتوريد، مشيرًا إلى الانخفاض التدريجي الكبير في معدل الكميات الموردة، خاصة بعد الوصول للمستهدف وتحقيق زيادة 272 طنًا حتى الآن فوق الكميات المستهدف توريدها بنهاية الموسم؛ انتظارًا لصدور قرار وزارة التموين بغلق باب التوريد وإعلان ختام الموسم.

أكثر من 128 ألف فدان المساحة المنزرعة بالقمح

يُذكر أن إجمالي المساحة المنزرعة بالقمح على مستوى مراكز ومدن المحافظة تزيد على 128 ألفًا و600 فدان، فيما يبلغ إجمالي السعات التخزينية أكثر من 250 ألف طن موزعة على صوامع وهناجر وشون عامة، وشون ترابية، وأكثر من 30 مركزًا للتجميع على مستوى المحافظة.

v
القمح توريد القمح موسم توريد القمح موسم التوريد الصوامع بني سويف
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات