«معلومات الوزراء»: مصر الثالثة عربيًا في الاستثمار الأجنبي المباشر خلال 2021 | إنفوجراف


ذكر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، أن مصر جاءت في المرتبة الثالثة على المستوى العربي في حجم تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بنحو 5.4 مليار دولار، لتستحوذ بذلك على 16.4% من إجمالي التدفقات الاستثمارية في المنطقة العربية خلال 2021.
وفي هذا الصدد نشر مركز المعلومات، إنفوجرافًا تناول من خلاله الاستثمار الأجنبي المباشر في مصر، مشيرًا إلى أنه تم تنفيذ 58 مشروعًا أجنبيًا في مصر خلال 2021 بواسطة 50 شركة أجنبية، وفرت 9 آلاف وظيفة جديدة.
.jpg)
وأوضح أن القاهرة جاءت في المرتبة الخامسة من حيث أهم المدن المستقبلة للمشروعات بنحو 25 مشروعًا، بينما احتلت مدينة القاهرة الجديدة المرتبة الأولى من حيث متوسط حجم التكلفة الاستثمارية لمشروع بنحو 506 ملايين دولار.
وعلى المستوى العربي جاءت قطاعات خدمات الأعمال والبرمجيات وتكنولوجيا المعلومات والخدمات المالية كأهم القطاعات الجاذبة للاستثمار الأجنبي، وفقًا لعدد المشروعات.




«شباب الأعمال»: قرارات الحكومة تدفع المنشآت الصناعية للاستمرار داخل المنظومة الرسمية
«شباب الأعمال»: قرارات مجلس الوزراء الأخيرة تستهدف توفير تسهيلات للمصانع
إنفوجراف| الحصاد الأسبوعي لمجلس الوزراء خلال الفترة من 23 حتى 29 يوليو
استثمارات ضخمة في قطاع الليثيوم بالأرجنتين
تفاصيل قانون تعويضات عقود المقاولات والتوريدات والخدمات العامة في مصر
«الوزراء» يوافق على منح المنشآت الصناعية تصاريح تشغيل مؤقتة لحين توفيق أوضاعها
«الوزراء» يوافق على تعديل بعض أحكام قانون تنظيم الاتصالات
خالد عبد الغفار: مصر خالية من جدري القردة
رئيس الوزراء يشدد على تفعيل مشروعات مبادرة الشراكة الصناعية
رئيس الوزراء يتابع استعدادات استضافة مصر لمؤتمر المناخ
الوزراء: مصر تقفز 20 مركزًا بمؤشر الوافدين للداخل خلال 2022
رئيس الوزراء يتابع آخر تطورات تطبيق منظومة «نافذة» ونظام «ACI» بالمواني الجمركية
















