18 يونيو 2026 02:03 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
أخبار السلع أخبار عالمية

تعرف على عدد السفن المخطط مرورها بالموانئ الأوكرانية وفقا لاتفاقية الحبوب

السفن المحملة بالحبوب الأوكرانية
السفن المحملة بالحبوب الأوكرانية

صرح مسؤول تركي، اليوم الثلاثاء، أنه من المتوقع أن تغادر سفينة حبوب واحدة تقريبًا الموانئ الأوكرانية كل يوم، بفضل الاتفاق المبرم والذي يضمن مرورًا آمنًا للشحنات الأوكرانية، وذلك بعد أن غادرت أول سفينة في زمن الحرب أوديسا بسلام، أمس الإثنين.

وأظهرت بيانات "رفينيتيف أيكون" أن السفينة الأولى "رازوني"، والتي تحمل على متنها 26.527 طنًا من الذرة إلى لبنان، كانت تعبر غرب البحر الأسود قبالة دلتا الدانوب الرومانية صباح اليوم الثلاثاء، في منتصف الطريق تقريبًا إلى المياه التركية، والتي سيتم تفتيشها غدًا الأربعاء.

وأضاف المسؤول، أن الإبحارأصبح ممكنًا، بعد أن توسطت تركيا والأمم المتحدة في اتفاق لتصدير الحبوب والأسمدة بين روسيا وأوكرانيا الشهر الماضي، حيث تهدف الصادرات من أحد أكبر المنتجين في العالم إلى المساعدة في تخفيف أزمة الغذاء العالمية.

كما أفاد المسؤول لوكالة رويترز، أن الخطة الموضوعة هي أن تغادر سفينة كل يوم، في إشارة إلى أوديسا ومينائين أوكرانيين آخرين مشمولين بالاتفاق، موضحًا أن تفادي وقوع أي خطأ، يعني شحن الصادرات عبر سفينة واحدة يوميًا لفترة من الوقت.

وقالت وزارة الدفاع التركية، إن الرازوني يجب أن يصل قبالة الساحل التركي في الساعات الأولى من يوم الأربعاء، وأن يتم تفتيشه في وقت لاحق من صباح ذلك اليوم من قبل المسؤولين الروس والأتراك والأمم المتحدة والأوكرانيين.

وتراقب الأطراف الأربعة الشحنات، وتجري عمليات التفتيش من مركز التنسيق المشترك "JCC" - الذي يقوم بإطلاع المراسلين على الشحنات - في إسطنبول، الذي يمتد على مضيق البوسفور الذي يربط البحر الأسود بالأسواق العالمية.

v
أزمة الغذاء العالمية الحبوب الزراعية صادرات الحبوب الأوكرانية أكبر منتج للقمح أكبر مصدر للقمح أكبر مستورد للقمح أسعار السلع الغذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات