1 فبراير 2026 08:34 13 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكام”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيههيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صور
طاقة ومعادن

واردات الصين من الفحم تقفز 24% خلال يوليو 2022

الفحم - أرشيفية
الفحم - أرشيفية

ارتفعت واردات الصين من الفحم في يوليو 2022 بنسبة 24% عن يونيو الماضي، إلى ما يقرب من أعلى المستويات حتى الآن هذا العام، مع زيادة مشتريات مولدات الطاقة؛ لتوفير ذروة الطلب على الكهرباء في الصيف، حسبما أفادت بيانات جمركية.

وأظهرت بيانات صادرة عن الإدارة العامة للجمارك، اليوم الأحد، أن إجمالي الواردات من الوقود بلغ 23.52 مليون طن الشهر الماضي، بارتفاع حاد من 18.98 مليون طن في يونيو، وإن كان أقل بنسبة 22% عن العام السابق.

وخلال الأشهر الـ7 الأولى من العام الجاري، استوردت الصين 138.52 مليون طن من الفحم، بانخفاض 18% عن نفس الفترة من عام 2021، حسبما ذكرت «cnbc».

كما بلغ الاستهلاك اليومي للفحم في المناطق الساحلية الرئيسية حوالي 2.2 مليون طن في أواخر يوليو، وهو مستوى مشابه للعام الماضي، حيث أدى ارتفاع درجة الحرارة في جميع أنحاء البلاد إلى زيادة استخدام تكييف الهواء، وفقًا لـ«Shanghai Shipping Exchange».

وتعهدت الحكومة بتجنب تقنين الكهرباء هذا العام، وحثت مولدات الطاقة التي تعمل بالفحم، والتي توفر حوالي 60% من الكهرباء في البلاد، على توسيع مخزون الفحم.

وأظهرت البيانات التي تتابعها رفينيتيف أن واردات الصين من الفحم المنقولة بحرًا من روسيا ستصل إلى مستوى قياسي بلغ 7.38 مليون طن في يوليو، ومع ذلك، توقع المحللون أن يبدأ الطلب على الفحم في الانخفاض قريبًا مع اعتدال درجات الحرارة، بينما يظل النشاط الصناعي بطيئًا وسط قيود جائحة كورونا.

v
الفحم الطلب على الكهرباء درجة الحرارة واردات الصين من الفحم فيروس كورونا مخزونات الفحم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات