17 مارس 2026 02:28 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحية
اقتصاد

تسليم نحو 9 آلاف وثيقة تأمين للعمالة غير المنتظمة بالعلمين الجديدة

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

سلم محمد سعفان، وزير القوى العاملة، اليوم الأربعاء، 8979 وثيقة تأمين ضد الحوادث الشخصية للعمالة غير المنتظمة بمدينة العلمين الجديدة المسجلة بمديرية القوى العاملة بمحافظة مطروح تغطي الوفاة والعجز الكلي المستديم والجزئي، بعد رفع قيمتها التأمينية من 100 ألف إلى 200 ألف جنيه.

وقال سعفان، خلال تسليم الوثائق بمقر جهاز مدينة العلمين الجديدة : «حافظوا على مصر ومواردها ليعم الخير على الجميع ونتخطى كافة الأزمات»، منوهًا إلى أن زيارته لمدينة العلمين الجديدة تعد محاولة لإلقاء الضوء على ما تقوم به الدولة المصرية من إنجازات داخل المدينة، والتي تعد طفرة سكنية تغطي فرص السياحة والمصيف، فضلًا عن الفرص السكنية.

وأضاف أن تسليم هذه الوثائق يأتي في إطار حرص الدولة المصرية على رعاية العمال، وتقديم كافة أوجه الحماية لهم ولأسرهم باعتبارهم الفئة الأكثر تعرضًا للمخاطر أثناء العمل، مؤكدًا أهمية تكاتف الشركات وتعاونها مع الوزارة في تقديم بيانات العمالة لديها حتى تتمكن الوزارة من حصر كافة العمالة غير المنتظمة، وتقديم كافة أوجه الرعاية لها.

ووجه مديرية القوى العاملة بمطروح بالتنسيق مع جهاز مدينة العلمين والشركات التي تعمل بها ليكون هناك ربط وتبادل البيانات الخاصة بالعمالة غير المنتظمة، فضلًا عن توعية العمال أنفسهم بأهمية الحصول على وثيقة التأمين.

ودعا العمال بأن يكونوا حريصين على التأمين على أنفسهم بقيمة التأمين البسيطة التي تبلغ 120 جنيهًا شهريًا، مشيرًا إلى أنها تعطي تأمين أشمل للعامل وأسرته سواء التأمين الاجتماعي أو الصحي أو في حالة العجز أو الإصابة أو الوفاة.

ونوه إلى أن هذه اللقاءات والجولات التي يقوم بها ولقائه بالعمال وأصحاب الشركات دائمًا ما يكون حريص على نقل توجهات الدولة وتوضيحها والتأكيد عليها والتي يكون هدفها دائمًا مصلحة الدولة.

وأشار إلى أن الأوضاع الراهنة على المستوى العالمي فرضت بعض التأثيرات التي يجب علينا أن نتجاوزها بالوعي والتنفيذ، وتأتي توجيهات الدولة حاليًا في ترشيد استخدام الكهرباء، ويجب اعتبارها مسئولية فردية على كل مواطن، لافتًا إلى أن هذه التوجيهات تقابل أحيانًا من بعض الأفراد أصحاب الدعوات التخريبية بالسلب، وهو الأمر الذي يجب أن نتصدى له جميعًا.

ومن جهته قال عاطف درويش، مدير مديرية القوى العاملة بمطروح، إن مدينة العلمين الجديدة تعد إحدى صروح المجد التي تعبر عن القيادة الحكيمة التي تبني المستقبل وتسابق الزمن بعزيمة لا تلين ولا تنضب.

وأضاف أن الدولة تحرص على تقديم الاهتمام الكامل للعمالة غير المنتظمة، حيث شمل عدد المستفيدين من العمالة في قطاع التشييد والبناء بمحافظة مطروح 13881 عاملًا تشملهم الرعاية الصحية والاجتماعية من خلال المنح المقدمة لهم من إدارة العمالة غير المنتظمة بالمديرية.

v
وزير القوى العاملة القوى العاملة بمطروح العمالة غير المنتظمة العلمين الجديدة العمالة المصرية وثائق التأمين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات