28 أبريل 2026 14:12 11 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بنك القاهرة يطرح شهادة ادخار جديدة بعائد شهري 17.25% ووديعة لأجل 18 شهرًا بعائد 22%البنك المركزي المصري يشارك في فعالية اليوم العربي للشمول المالي للعام العاشر على التواليالبنك المركزي يقرر تعطيل العمل في البنوك يوم الخميس 7 مايو بمناسبة عيد العمالالتباين يخيم على مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات منتصف جلسات الأسبوعارتفاع جديد| طن حديد عز يقترب من 40 ألف.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الثلاثاءآخر فرصة| إلحق سدد فاتورة الغاز المنزلي لشهر أبريل 2026.. إليك الخطواتتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامالشهادات الخماسية بالدولار.. أداة ادخارية جاذبة بعوائد شهرية في البنوك المصريةمحمد الأتربي: البنك الأهلي المصري يعتزم إطلاق بنك رقمي يتبع إدارات البنك الداخليةبنكا مصر وCIB يمنحان سوديك تمويلات بقيمة 7.4 مليار جنيه بنهاية الربع الأول
أخبار السلع أخبار عالمية

منسق الأمم المتحدة يكشف موعد انطلاق أولى شحنات القمح الأوكراني

أرشيفية
أرشيفية

قال فريدريك كيني، منسق الأمم المتحدة المؤقت في المركز المشترك في إسطنبول، أن أول شحنات من القمح ستبدأ في التدفق من الموانئ الأوكرانية الأسبوع المقبل، بموجب الاتفاق المتفق عليه مع روسيا بوساطة تركيا والأمم المتحدة.

وأوضح كيني، حسبما ذكرت «ukragroconsult»، أن السبب وراء تأخر شحن القمح من أوكرانيا، أن الصوامع كانت مليئة بالذرة، والسفن كانت محملة بالذرة، ولهذا كان من الضروري إخراج تلك السفن لإدخال سفن جديدة.

وشدد كيني، أن مركزه في إسطنبول لم يتورط في نزاعات تعاقدية، وركز على مهمته المتمثلة في الإبحار بأمان للسفن عبر ممر معين يقطع مياه البحر الأسود المليئة بالألغام، مضيفًا: «إننا نشهد تقدمًا ثابتًا في عدد السفن القادمة للخارج».

وذكر كيني للصحفيين، أن أول 12 شحنة غادرت الموانئ الـ3 المطلة على البحر الأسود التي حددتها الصفقة، كانت تحمل ذرة أو مواد غذائية أخرى، بكمية محملة تقدر بنحو 370 ألف طن من الذرة والمواد الغذائية.

تم الترحيب بالاتفاقية التي وقعتها الأطراف المتحاربة بوساطة من الأمم المتحدة وتركيا، الشهر الماضي في إسطنبول، باعتبارها فرصة كبيرة لمعالجة أزمة الغذاء العالمية التي سببتها الحرب، حيث أكد كيني، أن هذا الأمر سمح لسلطات الموانئ الأوكرانية بالتعامل مع التراكم، وإفساح المجال للسفن الجديدة التي يمكن أن تأتي لجلب القمح من حصاد هذا العام.

v
أزمة الغذاء العالمية الأمم المتحدة القمح سعر القمح اليوم الذرة سعر الذرة اليوم القمح شحنات القمح أوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات