20 مارس 2026 00:19 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسية
طاقة ومعادن

أسعار الزنك ترتفع إلى أعلى مستوياتها منذ شهرين

الزنك
الزنك

ارتفعت عقود الزنك الآجلة إلى أعلى مستوى منذ شهرين، إذ سجلت 3630 دولارا للطن، وسط توقعات بانخفاض الإنتاج في بعض المصاهر الأوروبية.

وأفادت شركة "نيرستار" أنها ستعلق العمل في مصهر "بوديل" للزنك في هولندا من أجل عمليات الصيانة، بدءًا من 1 سبتمبر المقبل وحتى إشعار آخر.

وقال مصدر مقرب من الشركة، إن نيرستار علقت المصهر الهولندي بسبب ارتفاع أسعار تكاليف الكهرباء بما يصل إلى 10 أضعاف، إلى جانب ارتفاع تكاليف العمالة والشحن، بحسب موقع "MINING".

وتبلغ الطاقة الإنتاجية للمصهر 300 ألف طن من الزنك سنويًا، ولكنه يعمل بطاقة إنتاجية منخفضة منذ أكتوبر 2021.

كانت الشركة قد خفضت، في وقت سابق هذا العام، القدرة الإنتاجية لمصاهر الزنك الأوروبية الثلاث التابعة لها بقدرة 50%، كما حذرت شركة المعادن البريطانية "جلينكور"، من أن بيئة الأسعار وإمدادات الطاقة تشكل تهديدًا كبيرًا لصناعة التعدين.

وقال رئيس استراتيجية سوق السلع الأساسية في بنك الصين الدولي، شياو فو، إن أزمة الطاقة وارتفاع أسعار الكهرباء إلى جانب انخفاض منسوب المياة في نهر الراين، خلقت مجموعة من العوائق أمام سوق التعدين في أوروبا.

وفي الاتجاه ذاته، انخفض إنتاج الزنك المكرر في عمليات شركة "جلينكور" بمقدار 47،500 طن على أساس سنوي، ليصل إلى 350,900 طن في الأشهر الستة الأولى من عام 2022.

v
أزمة الطاقة أسعار الزنك عالميا هولندا الزنك الكهرباء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات