4 نوفمبر 2025 00:32 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
بنوك

طارق عامر يكشف أسباب اعتذاره عن منصب محافظ البنك المركزي

طارق عامر
طارق عامر

كشف طارق عامر، أسباب اعتذاره عن منصب محافظ البنك المركزي، موجهًا الشكر والتقدير لرئيس الجمهورية على مساندته له خلال فترة توليه منصبه.

طارق عامر يكشف أسباب اعتذاره عن منصب محافظ البنك المركزي

وأشار إلى أنه طلب الاعتذار عن منصبه لضخ دماء جديدة ولاستكمال المسيرة التنموية الناجحة تحت قيادة رئيس الجمهورية.

وقدم الرئيس عبدالفتاح السيسي الشكر لطارق عامر، على ما بذله من جهود خلال فترة توليه مسؤولية البنك المركزى، وقبل اعتذاره عن عدم الاستمرار فى منصبه.

وقرر الرئيس قبول اعتذار «عامر»، موجها الشكر له على ما بذله من جهود خلال فترة توليه مسؤولية البنك المركزي، ويقبل اعتذاره عن الاستمرار في منصبه.

وتجدر الإشارة إلى أن مجلة «جلوبال فاينانس» العالمية، أعلنت أمس عن اختيار طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري، ضمن قائمة أفضل محافظي بنوك مركزية على مستوى العالم لعام 2022.

اختيار «طارق عامر» ضمن أفضل محافظي البنوك المركزية بالعالم لعام 2022

وبناءً على تصنيف المجلة، حصل «عامر» على تقييم «-A»، وهو ما يمثل أداءً ممتازًا، إذ تعتمد الدرجات على مقياس من "A" إلى "F" للنجاح في مجالات مثل التحكم في التضخم وأهداف النمو الاقتصادي واستقرار العملة وإدارة أسعار الفائدة.

ومن ناحيته، قال جوزيف جيارابوتو ناشر ومدير تحرير جلوبال فاينانس، إنه مع انتشار المخاوف من حدوث ركود عالمي في جميع أنحاء العالم، فإن الأضواء مسلطة على محافظي البنوك المركزية لوضع سياسات تساعد في تجنب هذا السيناريو، مضيفًا أن تقييم جلوبال فاينانس السنوي يشير إلى قادة السياسة المالية الذين ينجحون في مواجهة الأزمات العالمية.

v
طارق عامر أسباب اعتذار عامر عن منصب محافظ البنك المركزي منصب محافظ البنك المركزي الرئيس السيسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات