22 مايو 2025 02:50 23 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيسا مصر والسنغال يؤكدان حرصهما على تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجاريةوزير الاستثمار يستعرض البرنامج الجديد لرد الأعباء التصديرية لمدة 3 سنواتمجلس الوزراء يوافق على 27 مشروعًا تنمويًا وخدميًا في المحافظاتتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 51464 طنًا من البضائعمؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشر”بتروبل” و”عجيبة” يحققان إجمالي إنتاج تجاوز 110 آلاف برميل من السوائل البترولية يوميًامجلس الوزراء: استحداث آلية لتمويل دراسة وتنفيذ المشروعات بدول حوض النيلمجلس الوزراء يستعرض الآليات المعتمدة للشراكة مع صندوق التنمية الحضريةمجلس الوزراء يوافق على تعديل اتفاقيتي التزام ”مصري” و”كايرو” بالبحر المتوسطمجلس الوزراء يوافق على برنامج حوافز إنتاج السيارات الجديدرئيس الوزراء: الحكومة تعمل على تكثيف جهودها لتحقيق التنمية في كل مناطق الجمهورية”التخطيط”: 548 مشروعًا تنمويًا في الإسكندرية باستثمارات 63.5 مليار جنيه
اقتصاد

مدير تحديث الصناعة يشهد مراسم إطلاق جائزة مواجهة التغير المناخي في أفريقيا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وقع المدير التنفيذي لمركز تحديث الصناعة المهندس محمد عبد الكريم مذكرة تفاهم بين المركز وجهاز شئون البيئة برئاسة الدكتور على أبو سنة والدكتورة ريم عبد المجيد رئيس مجلس أمناء مؤسسة استدامة جودة الحياة للتنمية والتطوير وذلك لإطلاق جائزة مواجهة التغير المناخي Africa Grows Green.

يأتي ذلك في إطار استعدادات مصر لمؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ COP 27 بشرم الشيخ هذا العام، وبحضور الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة.

وتهدف جائزة مواجهة التغير المناخي Africa Grows Green إلى تشجيع كافة القطاعات الصناعية، والكيانات الصغيرة والمتوسطة الناشئة التي تقودها سيدات، وجهات التمويل الأخضر والجامعات، والمراكز البحثية والمؤسسات على اتباع نهج صديق للبيئة وتخفيف ومعالجة وطأة التغير المناخي وتطبيق مبادرات قائمة على الابتكارات في مجال العلوم والتكنولوجيا لدعم إجراءات مواجهة تغير المناخ وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتتولى مؤسسة استدامة تنظيم المسابقة واختيار لجان التحكيم وإعلان الفائزين في فئات المسابقة الأربعة، ويأتي تنظيم هذه المسابقة تحت رعاية وزارتي البيئة والتجارة والصناعة انطلاقاً من سعي جهاز شئون للحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية وحسن استغلالها وعدم استنزافها ومراعاة حقوق الاجيال القادمة وتكاملا مع الدور الذي تقوم به وزارة التجارة والصناعة من خلال هيئاتها المختلفة لإعطاء قوة دفع لصناعة مصرية حديثة، حيوية، تنافسية ومستدامة.

اقرأ أيضاً

كما شهد الاجتماع توقيع مذكرة تفاهم بين مركز تحديث الصناعة وبرنامج التحكم في التلوث الصناعي EPAPIII أحد مبادرات وزارة البيئة بهدف دعم وتنمية الصناعة المصرية بمختلف قطاعاتها الواقعة في إطار محافظات مصر وبوجه خاص المساهمة في مساعدة الصناعة على تحسين الأداء وخفض استهلاك الطاقة والموارد والوصول إلى تحقيق التوافق مع القوانين واللوائح البيئية، وترسيخ مفهوم الاقتصاد الأخضر.

مصر 2030
إطلاق جائزة مواجهة التغير المناخي مركز تحديث الصناعة التمويل الأخضر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات