31 يوليو 2026 01:46 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
اقتصاد

«كارفور الفرنسية» تعلن تجميد أسعار 100 منتج لهذا السبب

كارفور
كارفور

قالت متاجر التجزئة الفرنسية كارفور «CARR.PA» إنها ستجمد أسعار 100 منتج من منتجاتها حتى 30 نوفمبر المقبل؛ لمساعدة الفرنسيين على تخطي أزمة التضخم المرتفع في البلاد.

وبحسب رويترز، تأتي خطوة كارفور في أعقاب خطوات الشركات الفرنسية الرائدة الأخرى التي اتخذت أيضًا خطوات لمساعدة المستهلكين في البلاد على التعامل مع التضخم القياسي، بعد ضغوط من حكومة الرئيس إيمانويل ماكرون.

وفي يوليو 2022، أعلنت شركة النفط الفرنسية توتال إنرجي «TTEF.PA»، وعملاق الشحن «CMA CGM» عن خطوات أخرى لخفض الأسعار.

وقالت شركة توتال إنرجي، إنها ستخفض أسعار الوقود في محطة خدمتها عبر فرنسا من الأول من سبتمبر وحتى نهاية العام، فيما أكدت «CMA CGM»، إنها ستخفض رسوم الشحن بمقدار 750 يورو لكل حاوية للواردات إلى فرنسا من آسيا.

وأوضحت «كارفور»، أنها ستجمد الأسعار حتى 30 نوفمبر على مجموعة متنوعة من المنتجات تتراوح من المواد الغذائية إلى منتجات الرعاية الصحية والملابس.

وأظهرت البيانات المنشورة في وقت سابق من هذا الشهر، أن التضخم الفرنسي استقر عند مستوى قياسي بلغ 6.8% في يوليو.

وارتفع التضخم في جميع أنحاء العالم في أعقاب الغزو الروسي لأوكرانيا، مما أدى إلى ارتفاع أسعار الطاقة والسلع الغذائية.

v
كارفور الفرنسية تجميد الأسعار معالجة التضخم التضخم في فرنسا التضخم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات