30 يوليو 2026 21:46 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”مجلس الوزراء يمد قرار العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا خلال أغسطس
طاقة ومعادن

ارتفاع أسعار الذهب عالميا.. والأونصة تصعد بمقدار 3 دولارات

أسعار الذهب عالميا
أسعار الذهب عالميا

انتعشت أسعار الذهب عالميا خلال تعاملات اليوم الثلاثاء 6 سبتمبر، بدعم من تراجع طفيف للدولار الأمريكي.

ومن جانبه قال كبير محللي السوق في " Exinity "، هان تان، إنه على الرغم من ارتفاع أسعار الذهب عالميا وسط انخفاض ضعيف من الدولار الأمريكي، إلا أن أسعار الذهب لا تزال تواجه خطرًا هبوطيًا كبيرًا بسبب مرونة العملة الخضراء.

كما أضاف المحلل في "ED&F Man Capital" إدوارد مائير، أن البيانات الاقتصادية الأمريكية الضعيفة وخاصة تلك التي تتعلق بمعدلات التضخم هي التي يمكن أن تنقذ الذهب من الخطر الهبوطي، وفقًا لرويترز.

وعلى الجانب الآخر، قال مصدر حكومي لرويترز إن واردات الهند من الذهب في أغسطس قد انخفضت إلى النصف مقارنة بالعام الماضي، إذ أن نيودلهي استوردت 61 طنًا من الذهب في أغسطس الماضي، وذلك مقارنة بنحو 121 طنًا خلال الشهر ذاته العام الماضي.

الدولار الأمريكي

انخفض مؤشر الدولار الأمريكي هامشيًا خلال تعاملات اليوم ليصل إلى 109.8 نقطة، ولكنه لا زال بالقرب من أعلى مستوياته منذ عقدين، (وقت نشر الخبر).

في حين ارتفعت عوائد السندات الأمريكية أجل 10 سنوات بنسبة 2% لتسجل 3.25%.

أسعار الذهب عالميا

سعر الذهب اليوم

على صعيد تعاملات اليوم، انتعشت أسعار الذهب الفورية بنسبة 0.19% لتصعد بمقدار 3 دولارات وتصل إلى 1712.4 دولار للأونصة.

كما ارتفعت عقود الذهب الآجلة الخاصة بشهر أكتوبر المقبل بنسبة طفيفة بلغت 0.08% لتسجل 1714.3 دولار للأوقية.

سعر الفضة اليوم

وفي الاتجاه الصاعد ذاته، صعدت أسعار الفضة الفورية لتسجل 18.37 دولار للأوقية، على ارتفاع بنسبة 1.29%.

سعر البلاتين اليوم

تراجعت عقود البلاتين هامشيًا خلال التعاملات اليومية بمعدل 0.08% لتبلغ 846.49 دولار للأوقية.

سعر البلاديوم اليوم

انتعش البلاديوم بمعدل 0.11% مرتفعًا بمقدار دولارين ليصل إلى 2027.15 دولار للأونصة.

البنك المركزي الأوروبي

يترقب المستثمرون اجتماع البنك المركزي الأوروبي بنهاية الأسبوع الجاري، حيث يتوقع التجار قيام البنك برفع أسعار الفائدة الأوروبية بمقدار 75 نقطة أساس.

كما يتوقع المتداولون ارتفاعًا كبيرًا في أسعار الفائدة الأمريكية خلال اجتماع البنك الفيدرالي في 20-21 سبتمبر الجاري.

v
أسعار الذهب عالميا سعر الذهب اليوم الدولار الأمريكي واردات الهند من الذهب مؤشر الدولار السندات الأمريكية البنك المركزي الأوروبي عقود الذهب الآجلة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات