18 مارس 2026 00:16 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
طاقة ومعادن

الرئيس السيسي يؤكد اهتمام مصر بالتعاون مع النرويج في مجال الطاقة المتجددة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اهتمام مصر بالتعاون مع الجانب النرويجي؛ نظرًا للخبرة التي يتمتع بها في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة، خاصة في ظل توافر الإرادة السياسية والتنفيذية، حيث يحظى قطاع الطاقة الخضراء بدعم غير مسبوق من الدولة كأحد أهم أولوياتها؛ استغلالًا لثروات مصر من مصادر الطاقة المتجددة من رياح وشمس.

وجاء ذلك خلال استقبال الرئيس السيسي، اليوم السبت، تارييه بيلسكوجن الرئيس التنفيذي لشركة سكاتك النرويجية لتوليد الطاقة الجديدة والمتجددة، بحضور الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، إلى جانب السفيرة هيلدا كليمتسدال، السفيرة النرويجية بالقاهرة، ومحمد عامر، المدير العام الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بشركة سكاتك.

وقال السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن الاجتماع تناول التباحث حول التعاون مع شركة سكاتك النرويجية بشأن مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة، وإنشاء مشروع لإنتاج طاقة كهربائية بمقدار 3 جيجاوات من طاقة الرياح، في إطار الاستراتيجية الوطنية لتوليد الطاقة النظيفة.

ومن جانبه؛ أعرب رئيس شركة سكاتك عن تشرفه بلقاء السيد الرئيس، مشيرًا إلى الاهتمام البالغ الذي توليه الشركة النرويجية للتعاون مع مصر في مجال الطاقة النظيفة لاسيما في ضوء الاستعدادات الجارية لاستضافة مصر للقمة العالمية للمناخ في شهر نوفمبر المقبل، بالإضافة إلى الثراء الذي تتمتع به مصر في مصادر الطاقة المتجددة من الرياح والشمس، وهو ما يؤهلها لتكون واحدة من أكبر منتجي الطاقة المتجددة في العالم، بما يعزز فرص الاستثمار الواعدة في هذا المجال.

v
الرئيس السيسي وزير الكهرباء شركة سكاتك الطاقة المتجددة الطاقة النظيفة الاستثمار في مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات