2 مايو 2026 13:14 15 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تهديدات ترامب بزيادة الرسوم الجمركية تنذر بخسائر ألمانية تتجاوز 15 مليار يوروارتفاع مبيعات تسلا في أوروبا مدفوعاً بأسعار الوقود والموافقات التنظيمية لبرمجيات القيادة الذاتيةتحذيرات من انهيار صادرات الصويا الأمريكية بسبب شبح الرسوم الجمركيةتراجع طفيف في حصاد قصب السكر بالبرازيل مع تسجيل قفزة قياسية لإنتاج إيثانول الذرةبنك باركليز يرفع توقعاته لسعر خام برنت إلى 100 دولار للبرميل هذا العامشركة استشارية ترفع توقعاتها لصادرات القمح الروسي إلى 47.4 مليون طنالبرازيل تخفض توقعاتها لصادرات الصويا إلى 16 مليون طن خلال أبريلمبيعات القمح الأمريكي ترتفع إلى 266 ألف طن في أسبوع”بي بي” البريطانية تدرس بيع أصولها في بحر الشمال لخفض الديونأسعار البنزين في أمريكا ترتفع بنسبة 47% منذ بداية الحرب مع إيرانتوقعات بوصول إنتاج القمح في سوريا إلى 2.5 مليون طن وتحقيق الاكتفاء الذاتيأوكرانيا تتوقع ارتفاع إنتاج الذرة إلى 32 مليون طن.. والقمح سينخفض إلى 23 مليونًا
طاقة ومعادن

ضربة جديدة لروسيا.. ألمانيا تتجه لزيادة واردات الغاز من جيرانها الأوروبيين

الغاز الطبيعي
الغاز الطبيعي

كشفت هيئة تنظيم الطاقة الألمانية، أن برلين تعمل على استيراد المزيد من الغاز عبر جيرانها الأوروبيين، لتعويض نقص إمدادات الغاز الروسي.

من جانبه، قال رئيس الوكالة الاتحادية للشبكات، كلاوس مولر، إن المفاوضات مع الدول الغربية المجاورة حول شراء المزيد من الغاز يتعلق بتنويع المصادر، إلى جانب تعزيز الروابط الأوروبية، بحسب رويترز.

وأضاف رئيس الوكالة خلال قمة هاندلسبلات للغاز، إن برلين ستحاول استيراد المزيد من الغاز من النرويج وهولندا وفرنسا، وإذا نجحت تلك المفاوضات فإنها ستكون إضافة قوية لإنقاذ قطاع الصناعة الألماني.

وأشار مور إلى دور الحكومة في ضبط الأسعار قائلًا، إن أي تدخل حكومي في سوق الغاز الطبيعي لضبط الأسعار ستكون خطوة صحيحة تمامًا، وذلك لحماية الأسر التي تعاني من التكلفة المرتفعة لمصادر الطاقة.

من جانبها أكدت شركة جي آر تي غاز الفرنسية أنها تعمل على تطوير شبكتها لزيادة قدرة تصدير الغاز من فرنسا إلى ألمانيا.

الاتفاق الإماراتي الألماني

في السياق ذاته، وقعت شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" صفقة لتوريد الغاز الطبيعي المسال لشركة الطاقة الألمانية "RWE" خلال زيارة المستشار أولاف شولتز، إلى الإمارات العربية المتحدة.

وأفادت "RWE" إن حجم تسليم شحنات الغاز الطبيعي المسال سيكون 137 ألف متر مكعب، والذي يمثل أمرًا هامًا في بناء البنية التحتية لتوريد الغاز الطبيعي المسال في ألمانيا، وإنشاء إمدادات غاز أكثر تنوعًا.

v
الغاز الطبيعي هيئة تنظيم الطاقة ألمانيا برلين الغاز الروسي أولاف شولتز الإمارات العربية المتحدة الغاز الطبيعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات