إيطاليا تعزز مخزوناتها من الغاز الطبيعي قبل نهاية الخريف


صرّح وزير التحول البيئي الإيطالي روبرتو شينغولاني اليوم، أن مخزون الغاز الطبيعي في بلاده بلغ 90% من إجمالي المستهدف، قبل الموعد النهائي في نهاية الخريف، حسبما ذكرت وكالة أنباء نوفا الإيطالية.
وقال شينغولاني "حدث إنجاز بفضل العمل المكثف الذي قامت به الحكومة في الأشهر الأخيرة، وبفضل سنام ودعم مدير خدمات الطاقة الإيطالي جي إس إي وآريرا"
واستكمل "تتيح لنا هذه النتيجة استهداف هدف أكثر طموحًا، والذي سنعمل عليه في الأسابيع المقبلة، بهدف الوصول إلى 92-93% من ملء التخزين، وذلك لضمان مرونة أكبر في حالة حدوث ذروة في استهلاك الشتاء"
وقد ذكرت الحكومة الإيطالية سابقاً، إنها تستهدف تقليل التدفئة بمقدار درجة مئوية واحدة في المباني السكنية العامة والخاصة في النصف الثاني من عام 2022، مع خفض مدة التدفئة ساعة واحدة في اليوم، في محاولة لزيادة مدخرات الغاز.

جدير بالذكر، أن الدول الأوروبية تقع في قبضة أزمة طاقة ناجمة عن انخفاض حاد في إمدادات الغاز الطبيعي الروسي في أعقاب الصراع في أوكرانيا.




أسعار الغاز الطبيعي تتكبد خسائر فادحة في ختام تعاملات الأسبوع
أزمة الطاقة في أوروبا تضيف تكاليف جديدة على الدول الغربية
الغاز الأمريكي يهبط بأكثر من 4% عقب تقرير المخزونات
هل يحل إنفاق نصف تريليون يورو أزمة الطاقة في أوروبا؟ تقرير يجيب
بلجيكا تطفئ أضواء الطرق السريعة لتقليل استهلاك الكهرباء
انخفاض أسعار العقود الآجلة للغاز الطبيعي اليوم الاثنين
هل تقطع فرنسا الكهرباء عن إيطاليا؟ حكومة باريس تجيب
بوتين: لا علاقة لروسيا بأزمة الطاقة في أوروبا
عاجل| انخفاض حاد في أسعار الغاز الأمريكي عند التسوية الأسبوعية
عاجل| انخفاض حاد في أسعار الغاز الطبيعي عقب تقرير المخزونات الأمريكية
«أرسيلور ميتال» تتوقع انخفاض إنتاجها من الصلب بسبب أزمة الطاقة في أوروبا
أزمة الطاقة في أوروبا تتسبب في تأجيل تشغيل مفاعل نووي في السويد















