أمريكا تمدد اتفاقًا لتخفيف الديون عن باكستان بعد الفيضانات


قالت السفارة الأمريكية في إسلام آباد، إن واشنطن مددت أمس الجمعة، اتفاقًا لتعليق مدفوعات خدمة دين باكستاني يبلغ 132 مليون دولار، إذ تواجه الدولة أزمة اقتصادية فاقمتها الفيضانات المدمرة.
ويواجه الاقتصاد الباكستاني أزمة في ميزان المدفوعات، وتزايد عجز ميزان المعاملات الجارية، وتراجع عملتها إلى مستويات متدنية تاريخية، وتجاوز التضخم 27%.
وفي الوقت نفسه، اجتاحت الفيضانات المدمرة مساحات شاسعة من البلاد في أواخر أغسطس الماضي، إذ أودت بحياة أكثر من 1500 شخص وتسببت في خسائر تقدر بنحو 30 مليار دولار، مما أثار مخاوف من أن باكستان لن تفي بالتزامات الديون.
وقالت السفارة، في بيان، إن السفير الأميركي لدى باكستان دونالد بلوم وقع اتفاقًا لتمديد الإعفاء من سداد مدفوعات القرض بموجب مبادرة مجموعة العشرين لتعليق خدمة الديون، مضيفة: «أولويتنا هي إعادة توجيه الموارد الحيوية في باكستان».




ارتفاع العجز التجاري التركي إلى 160% خلال أغسطس الماضي
هل صندوق النقد سبيل حل الأزمة اللبنانية؟ تقرير يجيب
الجنيه الإسترليني يواصل خسائره أمام الدولار اليوم الأربعاء
الولايات المتحدة تعلن تقديم 10 ملايين دولار لدعم الأمن الغذائي في باكستان
تونس ترفع أسعار أسطوانات الطهي 14% لخفض الدعم الموجه للطاقة
عاجل| منظمة الصحة العالمية تسارع لإغاثة باكستان من دمار الفيضانات
الصحة العالمية: انخفاض الإصابات والوفيات بكوفيد 19 حول العالم بنسبة 80%
الجزائر تتدخل لدعم موريتانيا في مواجهة الفيضانات بهذه الطريقة
بسبب الفيضانات.. مفاوضات باكستانية لاستيراد كمية كبيرة من القمح الروسي
التغيرات المناخية تهدد العالم بخسارة 5.6 تريليون دولار
الفيضانات تهدد الاقتصاد الباكستاني وتفقده 10 مليارات دولار
















