وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذى لمشروع تطوير «منطقة سور مجرى العيون»


واصل وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الدكتور عاصم الجزار، جولته التفقدية التي قد بدأها أمس، بمتابعة أهم التطورات في مشروع "تطوير منطقة سور مجرى العيون"، والذى يُعد من أهم مشروعات التطوير العمراني الجارى تنفيذها بمحافظة القاهرة، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية بإعادة تجميل محافظة القاهرة، وتمكينها من ممارسة دورها التاريخى والثقافى والسياحى.
وأضاف وزير الإسكان، أن المشروع يشمل تنفيذ 79 عمارة بارتفاعات مختلفة، تضم 1924 وحدة سكنية، و18 وحدة تجارية بالدور الأرضى، وتم الانتهاء من أعمال الهيكل الخرسانى وتشطيب الواجهات لـ77 عمارة، وجار تنفيذ عمارتين، والتشطيبات الداخلية وأعمال المرافق بنسب متقدمة، فضلا عن تنفيذ مول تجارى إدارى ترفيهى، ويجرى به حالياً تنفيذ أعمال التشطيبات، ويُقام على مساحة 51 ألف م2، ويضم مطاعم وسينمات، وغيرها من الأنشطة.
وأشار الوزير إلى أن مشروعات تطوير القاهرة التاريخية التى يجرى تنفيذها، تهدف للارتقاء بمستوى إحدى أهم المناطق بمدينة القاهرة، تزامنًا مع التطور العمراني التي تشهده مصر خلال عهد الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، سواء من خلال توسيع الدائرة العمرانية داخل مصر سواء بإنشاء المدن الجديدة، أو بتطوير العمران القائم.




«الجزار» يتابع الموقف التنفيذي للمشروعات بالعاصمة الإدارية (فيديو)
طرح أكثر من 22 ألف وحدة في المدن الجديدة قريبا.. اعرف أماكنها ومساحاتها
«الإسكان»: العاصمة الإدارية حجر الأساس لبناء الجمهورية الجديدة
«الجزار» يصدر قرارًا بإزالة التعديات من أراضي الدولة بمدينة المنيا الجديدة
وزير الإسكان يعتمد المخطط الاستراتيجي العام لمدينة بورسعيد الجديدة «سلام»
اعرف موعد بدء تسليم قطع أراضي «إسكان متميز» بمدينة ناصر الجديدة
وزير الزراعة يبحث مع «هيئة سلامة الغذاء» الإجراءات اللازمة للاستيراد والتصدير
الحكومة توافق على الصيغة النهائية لوثيقة سياسة ملكية الدولة
«الإسكان»: طرح متنوع للأراضي السكنية للأفراد بالمدن الجديدة خلال ديسمبر المقبل
المالية تصدر عملات تذكارية جديدة لـ «توت عنخ آمون» و«فك رموز حجر رشيد» - صور
وزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتابعان مستجدات المشروع القومي لتطوير المجازر
















