18 يونيو 2026 19:51 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدةوزير الخارجية: نتطلع لزيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات البريطانية المباشرة في مصررئيس ”الشراء الموحد” يتفقد المعرض المصاحب لمؤتمر Africa Health ExCon 2026لحماية الثروة الحيوانية والداجنة.. ”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 16 ألف زيارة للمنازل وأسواق الماشية خلال مايووزير التخطيط: ندرس إطلاق برنامج لإصدار الصكوك في السوق المحلية لتلبية الطلب المتناميتضم قمح وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 54198 طنًا من البضائعتداول 16 ألف طن و841 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمرهجمات المسيرات الأوكرانية تعمق أزمة الوقود في روسياقادة مجموعة السبع يشيدون بتحوّل في موقف ترامب بشأن أوكرانيا
طاقة ومعادن

عوائد صادرات أستراليا من الغاز المسال تنمو 86% خلال 2022

الغاز المسال
الغاز المسال

أظهرت بيانات شركة استشارات الطاقة "إنرجي كويست" نمو عوائد أستراليا من الغاز المسال بنسبة 86%، لتصل إلى مستوى قياسي جديد خلال 2022، مدفوعة بنمو كبير في أسعار النفط والغاز الطبيعي المسال.

وقدرت الشركة، في تقريرها الشهري، أن عائدات تصدير الغاز الطبيعي المسال الأسترالية وصلت إلى 92.8 مليار دولار أسترالي (63.2 مليار دولار) خلال العام الماضي.

وأفادت الشركة، أن الارتفاع الكبير في عوائد صادرات الغاز المسال الأسترالي عوض النقص الكبير في العوائد الذي حدث خلال ذروة وباء كورونا عندما سجلت 36 مليار دولار أسترالي فقط.

وتتوقع الشركة، أن تدفع العوائد الضخمة في صادرات الغاز المسال إلى نمو قوي في الضرائب والإتاوات التي تدفعها مشروعات الغاز الطبيعي المسال الأسترالية، فضلاً عن المساعدة في دفع تكاليف واردات أستراليا المرتفعة.

صادرات استراليا من الغاز المسال

استنادًا إلى بيانات تتبع السفن، قدرت "EnergyQuest"، صادرات الغاز الطبيعي المسال الأسترالية عند 81.4 مليون طن، بارتفاع طفيف من 81.1 مليون طن في 2021.

من جانبه، قال الرئيس التنفيذي للشركة، غرايم بيثون، إن صادرات استراليا من الغاز المسال خلال العام الماضي مكنها من أن تصبح الأولى في هذا القطاع، إذ تقدر بلومبرج صادرات ثاني وثالث أكبر دولة لتصدير الغاز المسال عند 81.2 لكل من قطر والولايات المتحدة.

وأضاف بيثون، أن النمو الكبير للصادرات الأمريكية منذ عام 2016، يُظهر مرونة كبيرة في سوق الطاقة الأمريكي، لاسيما في قدرتها على الاستجابة بسرعة للأزمات العالمية مثل قطع إمدادات الغاز الروسي إلى أوروبا.

وتتوقع شركة الاستشارات تراجع الصادرات الأسترالية في عام 2023، بينما من المقرر استمرار النمو صادرات كلًا من قطر والولايات المتحدة.

v
الغاز المسال عوائد صادرات الغاز المسال إنرجي كويست صادرات الغاز الاسترالي صادرات استراليا من الغاز المسال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات