2 أغسطس 2026 00:57 16 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تنطلق 24 سبتمبر.. القاهرة تستضيف فاعليات الدورة 24 للمعرض الدولي لماكينات الغزل والنسيج والطباعةبداية من الغد.. البنوك تفتح الحسابات مجانًا ودون حد أدنى تزامنًا مع اليوم العالمي للشبابمجلس الوزراء: نستهدف نمو صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار بحلول 2028الأعلى تاريخيًا.. ”اقتصادية قناة السويس” تحقق إيرادات 15.9 مليار جنيه خلال 2025/2026وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ الوحدات السكنية وعددًا من المشروعات بمدينتي حدائق أكتوبر و6 أكتوبر الجديدة”الزراعة” تُصدر 16 توصية فنية لمنتجي الثروة الحيوانية لحماية القطعان من تأثيرات موجات الحرارة”منتجي ومصدري الحاصلات البستانية” يُتابع انطلاق موسم البطاطس بالغربيةتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 20515 طنًا من البضائعاستقرار أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”الصناعة” تدعو المصانع للتسجيل بمنظومة دعم المصنعين للاستفادة من الخدمات وتقديم الشكاوىتداول 9 آلاف طن من البضائع و391 بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان: نستعد لطرح 5 آلاف وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك بـ25 مدينة جديدة
أخبار السلع

بتكلفة 800 مليون جنيه.. إنشاء مشروع شتلات قصب السكر في أسوان

اجتماع وزارة الزراعة بشأن المشروع
اجتماع وزارة الزراعة بشأن المشروع

التقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم الخميس، مع اللواء أ. ح كرم سالم محمد سلامة رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية للمقاولات العامة والتوريدات، التابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية.

وتناول اللقاء آخر مستجدات مشروع إنشاء محطة شتلات قصب السكر في منطقة وادي الصعايدة بمحافظة أسوان، ضمن مساعي الدولة واهتمامها بمزارعي القصب ورفع مستوى معيشتهم.

ذلك في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة، والتي من بين أهدافها تطوير الريف المصري، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتطوير زراعة قصب السكر، وإنتاج الشتلات باستخدام أحدث التكنولوجيا العالمية.

ووجه وزير الزراعة، بسرعة الانتهاء من أعمال التنفيذ للبدء في تشغيل المحطة، وكذا وجه مسئولو مركز البحوث الزراعية، ومعهد المحاصيل السكرية بمتابعة التنفيذ وعرض المستجدات والتطورات أولا بأول، مشيرًا إلى أن المحطة مقامة على مساحة80 فدانا لخدمة مناطق زراعة القصب في محافظة أسوان وغيرها، بطاقة إنتاجية نحو 80 مليون شتلة في الموسم -غرس ربيعي وخريفي- بتكلفة تقديرية 800 مليون جنيه.

كما أوضح مزايا زراعة القصب بالشتل، ومن بيها رفع الإنتاجية الرأسية لمحصول القصب، تخفض تكاليف الإنتاج وتقليل التقاوي المستخدمة، وكذا ضمان جودتها وخلوها من الآفات والأمراض، إضافة إلى استخدام النظم الحديثة في الري والميكنة، وذلك في الزراعة والخدمة والحصاد لتقليل تكاليف الإنتاج وتقليل الفاقد أثناء الحصاد.

v
الزراعة قصب السكر حياة كرية سكر الرئيس السيسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات