1 نوفمبر 2025 20:34 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
أخبار السلع

بتكلفة 800 مليون جنيه.. إنشاء مشروع شتلات قصب السكر في أسوان

اجتماع وزارة الزراعة بشأن المشروع
اجتماع وزارة الزراعة بشأن المشروع

التقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم الخميس، مع اللواء أ. ح كرم سالم محمد سلامة رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية للمقاولات العامة والتوريدات، التابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية.

وتناول اللقاء آخر مستجدات مشروع إنشاء محطة شتلات قصب السكر في منطقة وادي الصعايدة بمحافظة أسوان، ضمن مساعي الدولة واهتمامها بمزارعي القصب ورفع مستوى معيشتهم.

ذلك في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة، والتي من بين أهدافها تطوير الريف المصري، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتطوير زراعة قصب السكر، وإنتاج الشتلات باستخدام أحدث التكنولوجيا العالمية.

ووجه وزير الزراعة، بسرعة الانتهاء من أعمال التنفيذ للبدء في تشغيل المحطة، وكذا وجه مسئولو مركز البحوث الزراعية، ومعهد المحاصيل السكرية بمتابعة التنفيذ وعرض المستجدات والتطورات أولا بأول، مشيرًا إلى أن المحطة مقامة على مساحة80 فدانا لخدمة مناطق زراعة القصب في محافظة أسوان وغيرها، بطاقة إنتاجية نحو 80 مليون شتلة في الموسم -غرس ربيعي وخريفي- بتكلفة تقديرية 800 مليون جنيه.

كما أوضح مزايا زراعة القصب بالشتل، ومن بيها رفع الإنتاجية الرأسية لمحصول القصب، تخفض تكاليف الإنتاج وتقليل التقاوي المستخدمة، وكذا ضمان جودتها وخلوها من الآفات والأمراض، إضافة إلى استخدام النظم الحديثة في الري والميكنة، وذلك في الزراعة والخدمة والحصاد لتقليل تكاليف الإنتاج وتقليل الفاقد أثناء الحصاد.

v
الزراعة قصب السكر حياة كرية سكر الرئيس السيسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات