7 مايو 2026 20:41 20 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 40 مليون جنيههيئة الاستثمار: 1254 مشروعًا بالمناطق الحرة العامة والخاصة توفر 253 ألف فرصة عملوزير السياحة: نعمل وفق استراتيجية ترتكز على إبراز تنوع المنتجات السياحية لمصرمصر وبيلاروسيا تتفقان على زيادة التبادل التجاري وتوطين صناعة الجرارات والشاحناتفيتش تؤكد تصنيف الإمارات دبي الوطني الائتماني عند A+ مع نظرة مستقبلية مستقرةارتفاع صادرات الولايات المتحدة من المنتجات النفطية إلى مستوى قياسياليابان تؤكد جاهزيتها للتدخل المستمر في أسواق العملة لدعم الينميناء غرب بورسعيد يستقبل السفينة التي تستضيف قمة المجلس العالمي للسفر والسياحةإيران تنفي ضلوع قواتها المسلحة في انفجار استهدف سفينة كورية جنوبية في مضيق هرمز”البترول” تستعرض قصة تطور ”إيلاب” لتلبية احتياجات السوق الحلي وغزو الأسواق العالمية| فيديو”الداخلية” تضبط 7 آلاف لتر سولار قبل بيعها بالسوق السودامفاوض أوروبي: الطريق لا يزال طويلا أمام اتفاق التجارة مع أمريكا
أخبار السلع أخبار عالمية

روسيا تتهم أوكرانيا بمحاولة تفجير مخازن الحبوب لإثارة الرأي العام ضدها

ارشيفية
ارشيفية

أصدر مركز التنسيق المشترك بين الإدارات للاستجابة الإنسانية التابع لوزارة الدفاع الروسية، بيانًا رسميًا، اليوم الأحد، بشأن استعداد جهاز الأمن الأوكراني لاستفزاز واسع النطاق في الأيام المقبلة لتشويه أفعال روسيا وسمعتها في إطار صفقة الحبوب، واتهام موسكو باختلاق أزمة نقص الغذاء في أوكرانيا.

ووفقًا للبيان الروسي، سيقوم الجانب الأوكراني، بعد البحث عن مخازن الحبوب في منطقة "خاركيف"، بتفخيخها وتفجيرها، وبعد ذلك ستتهم كييف موسكو، بزعم التدمير المتعمد لاحتياطيات الحبوب الزراعية في أوكرانيا، والتسبب في مجاعة، الأمر الذي يؤدي أيضًا إلى فشل اتفاق الحبوب.

وأوضح البيان، إن وسائل الإعلام الغربية ستعرض الحادث على أنه فظاعة ارتكبتها القوات الروسية، الأمر الذي يتطلب ردًا قاسيًا من المجتمع الدولي، فقد كشف المركز الروسي أن ما يصل إلى 30 متخصصًا في المتفجرات، وموظفًا في إدارة أمن الدولة الأوكرانية وصلوا إلى مدينة "فولتشانسك" في خاركيف للتخريب، حيث تم تحديد مواقعهم وهويات بعضهم.

وبحسب البيان، فإن سلطات كييف تسعى إلى زيادة الضغط على الرأي العام للدول الغربية، من خلال مثل هذه الاستفزازات، من أجل الحصول على مساعدة جديدة وواسعة النطاق من الأسلحة الحديثة والمعدات العسكرية للقوات المسلحة الأوكرانية.

اتفاقية الحبوب

وجدير بالذكر، أنه في يوليو الماضي، تم إبرام اتفاق بين روسيا وأوكرانيا بوساطة تركيا والأمم المتحدة، لاستئناف صادرات الحبوب التي كانت متوقفة منذ اندلاع الحرب في فبراير، حيث أنهت الاتفاقية 5 أشهر من الحصار الروسي للموانئ الأوكرانية على البحر الأسود، والذي منع تصدير ملايين الأطنان من الحبوب وزيوت عباد الشمس، وأدى إلى قفزة في أسعار هذه السلع.

v
الحبوب الزراعية أزمة نقص الغذاء أزمة الغذاء العالمية زيت عباد الشمس الغزو الروسي مخازن الحبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات