17 مارس 2026 22:50 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
اقتصاد

رئيس الوزراء يبحث التحضيرات الأولية للمشاركة في قمة مجموعة العشرين

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

ناقش الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، التحضيرات الأولية للمشاركة المصرية في اجتماعات قمة مجموعة العشرين كضيف للرئاسة الهندية للمجموعة في ٢٠٢٣، وذلك خلال اجتماعًا اليوم الإثنين.

وبحسب بيان مجلس الوزراء، أكد "مدبولي"، على أن دعوة الرئاسة الهندية لمصر للمشاركة في اجتماعات مجموعة العشرين تعد انعكاسا للروابط التاريخية بين البلدين قيادة وحكومةً وشعباً، وتأكيدًا لمكانة مصر على الساحتين الإقليمية والدولية.

وأوضح أن هناك تكليفات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، بإيلاء ملف المشاركة المصرية في اجتماعات مجموعة العشرين اهتمامًا خاصًا، وأن تكون هناك مشاركة نشطة ومؤثرة في مختلف اجتماعات المجموعة، من أجل تعزيز العمل الدولي المشترك في الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، وخاصة القضايا ذات الأولوية لمصر وأفريقيا والدول النامية مثل الغذاء والطاقة والمناخ وتمويل التنمية وإصلاح النظام الاقتصادي العالمي.

كما تطرق الاجتماع، إلى مقترحات الجهات المختلفة حول محاور التحرك المصري لدعم أجندة عمل مجموعة العشرين، وما يمكن طرحه من أفكار ومبادرات تستهدف تعزيز جهود التعامل مع التداعيات الاقتصادية التي يمر بها العالم.

حضر الاجتماع الدكتور محمد معيط، وزير المالية، أحمد كجوك نائب وزير المالية للسياسات المالية، الدكتور أحمد كمالي نائب وزير التخطيط لشئون التخطيط، السفير راجي الإتربي الممثل الشخصي لرئيس الجمهورية لدى مجموعة العشرين خلال فترة الرئاسة الهندية، ومساعد وزير الخارجية للشئون الاقتصادية، هشام عوض الله وكيل محافظ مساعد البنك المركزي، شيرين الشرقاوي مساعد أول وزير المالية للشئون الاقتصادية، والدكتور محمد عبد الجواد رئيس قطاع التعاون متعدد الأطراف بوزارة التعاون الدولي.

156005c5baf4.jpg
799bad5a3b51.jpg
f3ccdd27d200.jpg
v
مصر الهند مجلس الوزراء وزير المالية الرئيس السيسي مجموعة العشرين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات