11 ديسمبر 2025 23:18 20 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البترول: انفجار وراء انهيار عقار إمبابة.. واشتباه في تسرب من أسطوانة بوتاجازانخفاض أسعار قمح العلف في موانئ أوديسا خلال الأسبوع الحاليتوقعات بارتفاع صادرات القمح الروسي إلى 44 مليون طنأسعار تصدير الشعير في أوكرانيا تتفوق على القمح في ديسمبركازاخستان تعلن استعدادها لزيادة صادرات الشعير لإيران”السويدي” و”طاقة عربية” ترغبان في ضخ استثمارات في المنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 136.7 مليار جنيهوزير الخارجية: فرص واعدة للتعاون مع أنجولا بمجالات الزراعة والطاقة والدواء والبنية التحتية”بلومبرج جرين” الأمريكية تعتزم التوسع في مصر بمجالات الصوامع والزراعة والمراكز اللوجستية والأدويةوزيرة التخطيط: محفظة التعاون الجارية مع بنك الاستثمار الأوروبي تبلغ 2.7 مليار يوروهيئة الدواء: إطلاق المرحلة الأولى من مشروع التتبع الدوائي خلال العام المقبلاستقرار صادرات الكانولا الأوكرانية واستعداد لاتفاقات مستقبلية
أخبار الموانئ والشحن

مصر تدرس تخصيص أرض للصناعات الهندية بـ”اقتصادية السويس”

قناة السويس
قناة السويس

رحب الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، بتوسيع الاستثمارات الهندية في مصر التي تزيد حاليًّا عن 3.15 مليارات دولار، واتفقا على تشجيع الشركات في دولتيهما على استكشاف الفرص الاقتصادية والاستثمارية الناشئة في الدولة الأخرى.

كما رحبت مصر، بتدفق المزيد من الاستثمارات الهندية، واعدة بتقديم الحوافز والتسهيلات وفقًا للوائح والأطر المعمول بها، ومن جانبها، أكدت الهند دعمها لهذا النهج من خلال تشجيع شركاتها – التي لديها القدرة على تأسيس استثمارات خارجية – للاستفادة من الفرص الاستثمارية المُتاحة في مصر.

وفي هذا السياق، يدرس الجانب المصري إمكانية تخصيص مساحة أرض خاصة للصناعات الهندية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، على أن يقوم الجانب الهندي بإعداد الخطة الرئيسية لتفعيل ذلك.

جاء ذلك حسبما ذكر بيانا مُشتركا صادرا عن مصر والهند، نشره المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، عن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال الفترة من 24 إلى 26 يناير الجاري، إلى الهند، بناء على دعوة رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، لمشاركة الرئيس السيسي كضيف الشرف في احتفال البلاد بـ "يوم الجمهورية".

v
مصر الهند الرئيس السيسي الاستثمار صناعات قناة السويس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات