وزيرة الهجرة: الاستثمار والصناعة أولويتان بالنسبة لمصر


أكد السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن المصريين بالخارج عامل أساسي في الاقتصاد المصري، وفي عمق عملية التنمية، ليس فقط من خلال تحويلاتهم بالخارج، بل من خلال خبراتهم وأفكارهم فمنهم خبراء اقتصاديون كبار.
وقالت "جندي"، خلال مشاركتها بمؤتمر "أخبار اليوم" الاقتصادي التاسع، بعنوان "الصناعة والاستثمار... ابدأ... انطلق"، إن الاستثمار والصناعة هما أولويتان قصوى بالنسبة لمصر، مضيفة أن الأزمات العالمية مثل جائحة كورونا والحرب الروسية الأوكرانية، برهنت على ضرورة الاهتمام بالإنتاج والتصنيع، واجتذاب الاستثمارات سواء الخارجية أو الداخلية.
كما أكدت أن المؤتمر فعالية سنوية تنشئ حوارا مجتمعيا حول الأزمات الاقتصادية العالمية الطاحنة، مما يؤدي إلى ابتكار أفكار تقدم حلولًا حتى تتخطى الدولة المصرية مثل هذه الأزمات.




البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة 2% على الإيداع والإقراض
البورصة تواصل الصعود بمنتصف تعاملات جلسة التداول
وزير السياحة: نسعى لتحقيق نمو سريع في أعداد السياح بنسبة 30% سنويًا
الخطة الاستثمارية لقطاعات الإسكان والنقل والكهرباء بالموازنة الجديدة
مجلس الوزراء يوافق على منح تيسيرات للمشروعات الخدمية والاستثمارية
مجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لـ ”بوش” و”بيكو”
«وكالة الطاقة المتجددة»: 35 تريليون دولار تكلفة التحول للطاقة النظيفة بحلول 2030
«وزارة تجارة بكين» تُعلن انطلاق حملة «استثمر في الصين» لمدة عام
المركزي السعودي يُعلن تباطؤ الاستثمار الأجنبي خلال 2022
السفيرة سها جندي ووفد الاتحاد الأوروبي يزوران المركز المصري الألماني للوظائف
مباحثات أولية بين الإمارات وكوستاريكا لإطلاق شراكة اقتصادية شاملة
قفزة تاريخية في واردات الصين من الفحم بالربع الأول من 2023















