27 فبراير 2026 01:09 9 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 70 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 170 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 119.7 مليار جنيهمجلس الوزراء: الاحتياطات الاستراتيجية من السلع الغذائية الرئيسية والمواد البترولية آمنة”شرق بورسعيد” يستقبل 165 ألف طن من خام الحديد قادمة من البرازيل”ميدتاب”: تداول أكثر من 5 ملايين طن من المنتجات البترولية خلال 2025وزير الزراعة ومحافظ الجيزة يتفقدان أعمال تطوير المتحف الزراعيمصر والسودان يُطالبان إثيوبيا بالعدول عن نهجها الأحادي والالتزام بقواعد القانون الدولي التي تنظم الاستفادة من الأنهار المشتركةرئيسا وزراء مصر والسودان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماريوزير الكهرباء يشارك العاملين بالوزارة والشركة القابضة ونقل الكهرباء إفطارهم الجماعيوزير الكهرباء : لا تحريك للأسعار خلال الفترة الحالية.. ولا انقطاع للتيار صيف 2026وزير الزراعة يفتتح المعمل المركزي لفحص ومراقبة إنتاج وتصدير البطاطس| صور
اقتصاد

مجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لـ ”بوش” و”بيكو”

جانب من اجتماع مجلس الوزراء اليوم
جانب من اجتماع مجلس الوزراء اليوم

وافق مجلس الوزراء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الأربعاء، على منح الرخصة الذهبية لشركتين.

وأوضح المجلس، أن الرخصة الأولى لشركة "بي إس إتش BSH" للأدوات المنزلية، وهي تابعة لشركة "بوش" الألمانية، من أجل إقامة مصنع لإنتاج الأجهزة المنزلية، بالمنطقة الصناعية جنوب A6 بمدينة العاشر من رمضان، على مساحة ١٦٠٠٣٤,٨٨م2، حيث سيتم تشغيل المرحلة الأولى "مصنع البوتاجاز" بحلول الربع الأخير من عام 2024.

أما الرخصة الثانية، فهي لشركة "بيكو مصر" لصناعة الأجهزة المنزلية؛ من أجل إقامة مصنع لإنتاج وتجميع الأجهزة الكهربائية والسلع الاستهلاكية المعمرة، تشمل الآتي: الثلاجات والأفران وغسالات الصحون والتليفزيون والتكييف والغسالات والمجففات وحقن البلاستيك، وتعبئتها وتغليفها وتجميع مكوناتها.

ويقام المصنع بالمنطقة الصناعية جنوب مدينة العاشر من رمضان، على مساحة ١١٣٩٨٤م2، على أن يتم تشغيله نهاية العام الجاري.

ونص قرار المجلس، على أن تلتزم الشركتان بتنفيذ المشروع خلال البرنامج الزمني المقرر، وكافة الاشتراطات والضوابط المتعلقة بممارسة نشاطها وفقًا للقوانين واللوائح، فضلًا عن تنفيذ الإقرارات المقدمة من جانبها للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة بما في ذلك الإقرارات المتعلقة باستيفاء اشتراطات الحماية المدنية والاشتراطات البيئية، وتوفير كافة المرافق الخاصة بالبنية التحتية للمشروع.

وأوضح مجلس الوزراء، أن الهيئة العامة للاستثمار عليها تولي متابعة تنفيذ المشروعات، والتأكد من استكمال تنفيذها وفق البرنامج الزمني المقرر لها، إلى جانب التحقق من التزام الشركتين بتنفيذ الإقرارات المقدمة من جانبها.

v
رئيس الوزراء مجلس الوزراء بوش بيكو الأجهزة الكهربائية مصنع هيئة الاستثمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات