مساع حكومية لتيسير إجراءات إصدار تراخيص مصانع الأدوية والمستلزمات الطبية


التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الخميس، اللواء طبيب بهاء الدين زيدان رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية؛ من أجل متابعة عدد من ملفات العمل بالهيئة.
واستعرض رئيس الهيئة، جهود توفير الأدوية والمستلزمات الطبية، وخطة التنفيذ المرحلي لمشروع المخازن الاستراتيجية للمنتجات والأجهزة الطبية، إضافة إلى الجهود المبذولة مع شركات ومصانع الأدوية العالمية، لتوطين صناعة عدد من الأدوية.
وقال رئيس الوزراء، إنه يتم تدبير التمويل اللازم لتوفير الاحتياطات الاستراتيجية من الأدوية، ومختلف أنواع المستلزمات الطبية، موجهًا بعقد اجتماع خلال الفترة القليلة المقبلة، بحضور وزراء الصحة، المالية، التجارة والصناعة، رئيسي هيئة الشراء الموحد وهيئة الدواء، ورئيس غرفة صناعة الدواء؛ من أجل وضع خريطة طريق لتيسير وتبسيط إجراءات إصدار تراخيص مصانع الأدوية والمستلزمات الطبية، فضلًا عن تحفيز هذا القطاع على التصدير للأسواق الخارجية.
أما فيما يتعلق بخطة التنفيذ المرحلي لمشروع المخازن الاستراتيجية للمنتجات والأجهزة الطبية، نوه رئيس هيئة الشراء الموحد، إلى أنه جاري العمل حاليًا، بالتنسيق مع الجهات المعنية، من أجل بدء تنفيذ هذا المشروع الحيويّ خلال الفترة المقبلة، حيث تكمن أهميته في أنه يعتبر أحد المشروعات القومية التي تتبناها القيادة السياسية من أجل النهوض بقطاع الرعاية الصحية، سعيا لزيادة قدرات التخزين، ومواجهة الجوائح والأوبئة، ومواكبة النمو السكاني المطرد، في ضوء تحقيق رؤية مصر 2030.
وأوضح رئيس هيئة الشراء الموحد، أن المشروع يساهم مرحليًا في سد الفجوة في الطاقات الاستيعابية للمخازن الحالية بمختلف الجهات الحكومية، متناولًا مراحل تنفيذ المشروع، والمخطط الزمني للتنفيذ، والتكلفة المقترحة.






بتكلفة 7 مليارات دولار.. إنشاء مجمع العلمين للتكرير والبتروكيماويات
البورصة تؤكد جاهزيتها لاستقبال طروحات الشركات الحكومية المعلن عنها
لتقليل الفجوة الدولارية.. رئيس الوزراء: 32 إصلاحًا ضمن خطة الدولة لتعميق التصنيع المحلي
الزراعة التعاقدية.. رئيس الوزراء: الإعلان عن أسعار المحاصيل الزيتية خلال أيام
بعد الإعلان عن 32 شركة| هل تطرح الحكومة كيانات أخرى خلال عام؟.. رئيس الوزراء يوضح
رئيس الوزراء يوضح موعد طرح 32 شركة في البورصة وللمستثمرين
مجلس الوزراء يعتمد ضابط يفصل بين الأنشطة السكنية وغير السكنية| التفاصيل
مجلس الوزراء يخصص 201 فدان لإقامة 100 مشروع
لإنتاج الكهرباء.. تخصيص 10 أفدنة لإنشاء محطة معالجة المخلفات الصلبة
لمدة عام.. مجلس الوزراء يمد فترة توفيق أوضاع الاقتصاد غير الرسمي
تيسيرات ضريبية وتوطين الصناعة.. اجتماع بالوزراء لمناقشة عدد من الملفات المهمة
الرئيس السيسي يوجه بتعزيز دور القطاع الخاص والاستفادة من المناطق الصناعية
















