لإنتاج الكهرباء.. تخصيص 10 أفدنة لإنشاء محطة معالجة المخلفات الصلبة


وافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه اليوم الأربعاء، على مشروع قرار رئيس الجمهورية، بتخصيص مساحة 10 أفدنة من الأراضي المملوكة ملكية خاصة للدولة، ناحية أبو رواش بمركز ومدينة كرداسة بمحافظة الجيزة، لصالح الهيئة القومية للإنتاج الحربي.
يأتي ذلك لإقامة محطة معالجة المخلفات الصلبة البلدية لتحويلها إلى طاقة كهربائية، في إطار جهود الدولة لتبني حلول مستدامة كأحد أهداف خطة التنمية الشاملة.
وفي سياق آخر، استعرض المجلس خلال الاجتماع، حصرًا للأراضي الفضاء والمبنية، والهناجر غير المستغلة بالمصانع والشركات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي، بهدف دراسة الأسلوب الأمثل للاستفادة منها على النحو الذي يحقق عائدًا اقتصاديًا، ضمن جهود الدولة للاستغلال الأمثل لأصولها، وتم تكليف وزير الإسكان بدراسة هذه المواقع، واقتراح الاستغلال الأمثل للأنشطة بها، مع التأكيد أن بها أنشطة صناعية يمكن طرحها للمستثمرين الصناعيين.





عاجل| مجلس الوزراء يعلن عن الشركات المطروحة في البورصة أو لمستثمر أجنبي
اختصاصات شركة ”جسور” بعد نقل ملكية أسهمها إلى وزارة التجارة
مجلس الوزراء يعلن عن خطوة لدعم توطين صناعة المحمول
لمدة عام.. مجلس الوزراء يمد فترة توفيق أوضاع الاقتصاد غير الرسمي
تيسيرات ضريبية وتوطين الصناعة.. اجتماع بالوزراء لمناقشة عدد من الملفات المهمة
الرئيس السيسي يوجه بتعزيز دور القطاع الخاص والاستفادة من المناطق الصناعية
الرئيس السيسي يطلع على خطوات تذليل العقبات التي تواجه القطاع الصناعي
«الوزراء» يشيد بدور مصر في قطاعات صناعة التكنولوجيا الرقمية والإلكترونيات
مدبولي يوجه بسرعة تنفيذ الأعمال بالساحل الغربي والتفاوض لإدارة وتشغيل الفنادق العالمية به
الحكومة: تطوير الساحل الغربي ليصبح مقصدًا سياحيًا عالميًا مستدامًا
بحصص بين 5 و20%.. قائمة بأسماء الشركات الحكومية المرشحة للطرح بالبورصة مارس المقبل
«الإنتاج الحربي» و«التنمية المحلية» يبحثان التعاون المشترك لإدارة منظومة المخلفات















