متحدث الوزراء يكشف حقيقة تسعير الكهرباء كل 3 أو 6 أشهر| فيديو


كشف السفير نادر سعد المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، حقيقة دراسة الحكومة تحديد أو تحريك أسعار الكهرباء كل 3 أو 6 أشهر، كما يتم في الوقود.
وذكر "سعد"، خلال مداخلة هاتفية عبر برنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، وتقدمه الإعلامية عزة مصطفى، أن ألية التسعير لها ظروفها الخاصة وتخص الوقود فقط، كما أنها أحد مخرجات الاتفاق مع صندوق النقد الدولي، وبرنامج الصندوق.
وأوضح أنها مناسبة لترشيد الدعم الحكومي للوقود، وتنطبق عليه فقط، ولا يطبق هذا على الكهرباء، منوهًا إلى أنه لم يتم تحريك أسعار الكهرباء منذ عامين نتيجة الظروف الاقتصادية ولم يجرى أي نقاش حولها، وسيتم التحريك بداية من أول يوليو المقبل.
وفي سياق آخر، أوضح المتحدث الرسمي لمجلس الوزراء، أن فوائد طرح 32 شركة حكومية في البورصة أو لمستثمر استراتيجي، تتمثل في تمكين القطاع الخاص وتوسيع قاعدة مشاركته، ثم العمل على توسيع قاعدة المليكة والاستثمار للمفي البورصة من خلال هذا الطرح.




بحدائق أكتوبر.. وزير الإسكان: مشروع ”Sun Capital” يضم 12 ألف وحدة سكنية
7 آلاف وحدة.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”Sun Capital” بحدائق أكتوبر
الرئيس السيسي يوجه بتعزيز دور الطاقة المتجددة وتعظيم قيمتها
الرئيس السيسي يبحث إنتاج الكهرباء من مصادر الطاقة المتجددة مع شركة يونانية
باستثمارات 20 مليون دولار.. «مدبولي» يتفقَّد خط إنتاج جديد لشركة شيبسي بأكتوبر
بالصور| مدبولي يتفقد مصنع «كورونا» الجديد بالمنطقة الصناعية بمدينة 6 أكتوبر
«مدبولي» يقود سيارة تعمل بالكهرباء خلال جولته بمصنع البطاريات بـ 6 أكتوبر
«مدبولي» يتفقد أحد مصانع البطاريات الكهربائية في مدينة 6 أكتوبر
مدبولي يتفقد 3 مصانع في 6 أكتوبر ومشروع تطوير عقاري
نائب رئيس الوزراء الروسي: موسكو تخفض إنتاجها النفطي بنصف مليون برميل يوميًا
مجلس الوزراء: ارتفاع تمويل الشركات الإفريقية للتكنولوجيا الزراعية خلال 2022
أسعار وقود الطائرات تصل إلى أعلى مستوياتها منذ 12 عاما
















