6 أكتوبر 2025 20:52 13 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مجلس الوزراء: الموافقة على الطرح وإنهاء التعاقد لـ9 مشروعات بنظام المشاركة مع القطاع الخاصوزير الإسكان: الدولة تضع في أولوياتها تحقيق تنمية عمرانية متوازنة تشمل مختلف المحافظاتوزير البترول يتفقد الحفار ”القاهر-2” استعدادًا لحفر بئر جديد لـ”إيني”| صوروزير الخارجية: الإصلاحات الهيكلية ساهمت في تعزيز صلابة الاقتصاد وتحقيق معدلات نمو إيجابيةرئيس الوزراء: المؤشرات الاقتصادية ستستمر في تحقيق نتائج أفضل.. ونعمل على أن يشعر المواطن بهاوزير الاستثمار: 25 مليار دولار قيمة الاستثمارات السعودية.. و5 محاور لتعزيز التعاون مع المملكةرئيس الوزراء: ملتزمون بتنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي وفق رؤية مصرية لتحقيق مستهدفات الدولةتضم زيت وعدس وسكر.. ميناء دمياط يستقبل 55985 طنًا من البضائع”الزراعة”: 4 محاور لدعم جهود التنمية في سيناء.. و”بحوث الصحراء” يساهم في إنشاء 18 تجمعًا زراعيًاوزير البترول: التعجيل بمشروعات الإنتاج والاستكشاف يمثل أولوية قصوى للقطاعتصدير 5 آلاف طن من الدقيق إلى اليمن عبر ميناء بورتوفيقشرطة التموين تضبط 13 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم
اقتصاد

«السياحة والآثار» تجتمع لاستعراض ما شهده القطاع خلال الـ ٦ أشهر الماضية

اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم السياحة والآثار
اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم السياحة والآثار

ترأس وزير السياحة والآثار، أحمد عيسى، اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم السياحة والآثار، اليوم الإثنين، بمقر الوزارة؛ لاستعراض ما شهده قطاع السياحة والآثار خلال الـ ٦ أشهر الماضية.

أطلع عيسى، أعضاء المجلس على موافقة مجلس النواب المصري، في جلسته العامة، اليوم، على مشروع القانون المُقدم من الحكومة بشأن إصدار قانون إنشاء الغرف السياحية وتنظيم اتحاد لها، في مجموعه، فيما تُحديد جلسة مقبلة للتصويت النهائي.

وأكد على، أن مشروع قانون إنشاء الغرف السياحية وتنظيم اتحاد لها، سيكون له دور مهم في تحقيق التوزان بين سلطة الوزارة كرقيب ومُنظم لصناعة السياحة في مصر، وبين قدرة القطاع الخاص على التفاعل والتعاون مع هذا الرقيب.

مشيرا إلى تقرير صادر عن مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، التابع لمجلس الوزراء، بأن "المؤشر العام لباروميتر السياحة في مصر"، أكد على وجود نظرة تفاؤلية حول أداء قطاع السياحة والاقتصاد المصري، وسجلت قيمة المؤشر العام للباروميتر أكثر من 100 نقطة؛ وهو ما يدل على وجود حالة من التفاؤل.

واختتم، باستعراض للموقف المالي لصندوق دعم السياحة والآثار عن الفترة المالية المنتهية في ٣١ ديسمبر ٢٠٢٢، لاسيما مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بعمله وتعظيم الاستفادة منه في دعم وتمويل الأنشطة التي تعمل على الارتقاء بالسياحة، ودعم وتمويل الأنشطة التي تعمل على تنمية وتنشيطها، وكذا رفع قدرات وتأهيل العاملين، وتطوير الخدمات بالمناطق السياحية، ودعم مشروعات المجلس الأعلى للآثار المتعلقة بترميم وحفظ وصيانة الآثار، وتطوير المواقع الأثرية، وبناء وتطوير المتاحف المصرية للنهوض بالإرث الحضاري المصري الفريد، والحفاظ عليها للأجيال القادمة.

مصر 2030
اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم السياحة والآثار وزير السياحة والآثار أحمد عيسى مجلس الوزراء قانون إنشاء الغرف السياحية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات