1 مايو 2026 07:21 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

«العامة للاستثمار» و«الوكالة الهندية» يطلقان مبادرة للتعاون بالطاقة الشمسية

طاقة شمسية - أرشيفية
طاقة شمسية - أرشيفية

عقدت الهيئة العامة للاستثمار، جلسة نقاشية، مع وكالة الاستثمار الهندية، والاتحاد الدولي للطاقة الشمسية؛ لإطلاق مبادرة "التحديات الكبرى للطاقة الشمسية"؛ بهدف تعزيز الابتكار، واكتشاف الحلول المحلية للشركات المصرية الناشئة في مجال "الطاقة الشمسية"، ومناقشة أوجه التعاون الممكنة في هذا المجال، وأطلاقت المبادرة خلال مؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ "COP27".

وحضر اللقاء كل من؛ الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، حسام هيبة، ووفد من ممثلي وقيادات هيئة الاستثمار، وممثلي مركز الابتكار وريادة الأعمال التابع للجامعة الأمريكية، وممثلين عن الجهات المعنية والداعمة للشركات الناشئة في مصر، وسوبهيتا بهاتايا، مستشار الاتحاد الدولي للطاقة الشمسية، وابراجيتا سايني، رئيس وكالة الاستثمار الهندية، ونائب رئيس الوكالة، آلانسكرت جاين.

وأعرب حسام هيبة، أن الهيئة العامة للاستثمار ترحب بالتعاون مع كل الجهات المعنية بتعزيز الاستثمار البيئي في مصر، خاصة في قطاع الطاقة الشمسية، وأشار إلى أن الهيئة حريصة على تشجيع الاستثمار في القطاع البيئي عامة وقطاع الطاقة المتجددة؛ بهدف دعم السياسات البيئية والاجتماعية والاقتصادية؛ لتحقيق التنمية المستدامة.

وأشار، إلى أن المبادرة تهدف إلى دعم القارة الإفريقية في مجال الطاقة الشمسية، وتقليل اعتمادها على موارد الوقود الأحفوري، لاسيما تدعم المبتكرين والباحثين في قطاع الطاقة الشمسية، وتعزز الاستثمار في تمكين البيئة الحاضنة للشركات الناشئة في مصر بالتعاون مع مركز ريادة الأعمال والابتكار بالجامعة الأمريكية.

تجدر الإشارة إلى أن المبادرة تأتي في إطار التعاون المشترك بين الهيئة العامة للاستثمار، بصفتها نائب رئيس لجنة التسيير للرابطة العالمية لوكالات ترويج الاستثمار "وايبا"، ووكالة الاستثمار الهندية، والتي تشغل منصب الرئيس بالرابطة.

v
هيئة الاستثمار الطاقة النظيفة الاستثمار في مصر استثمر في مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات