18 يونيو 2026 21:17 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
بورصة وشركات

”المصرية الكويتية” تضخ استثمارات في السوق المصري بقيمة 170 مليون دولار

الشركة القابضة المصرية الكويتية
الشركة القابضة المصرية الكويتية

أعلن الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة القابضة المصرية الكويتية شريف الزيات، عن استثمار الشركة لمبلغ يصل إلى 170 مليون دولار في السوق المصري خلال هذا العام.

وأشار "الزيات"، بحسب تصريحات لـ"الشرق بلومبرج"، إلى حفر بئري غاز جديدين بمنطقة حقل امتياز شمال سيناء البحرية بقيمة 50 مليون دولار، إلى جانب 30 مليون دولار إضافية لمصنع إنتاج الخشب المضغوط (MDF) المقرر البدء في بتشغيله مطلع النصف الثاني من العام الجاري، ليبلغ إجمالي الاستثمارات الموجهة لهذا المصنع 120 مليون دولار.

وأوضح "الزيات"، أن الشركة تخطط لاستثمار 11 مليون دولار لإضافة 20 ميجاوات لطاقة توليد الكهرباء لديها؛ "إلى جانب 79 مليون دولار أخرى من أجل زيادة حصص الشركة في شركات شقيقة"، موضحًا أن ما يتراوح بين 60% إلى 70% من تلك الاستثمارات سيتم تمويلها ذاتيًا، والنسبة الباقية قد تكون من خلال تمويل مصرفي.

وفي سياق متواصل، حققت الشركة مبيعات قياسية في 2022، تجاوزت 1.1 مليار دولار بنمو سنوي ناهز 30%، وذلك بدعم من قطاعات الأسمدة النيتروجينية والبتروكيماويات، مما نتج عنه قفزة في صافي الربح بأكثر من 41% ليسجل 241 مليون دولار، صعودًا من 170 مليون دولار خلال عام 2021.

وذكر "الزيات"، أن الشركة تعمل في مصر منذ نحو ربع قرن، حيث وصلت استثماراتها التراكمية إلى ملياري دولار، كما يتم تداول أسهمها في بورصتي مصر والكويت.

v
الشركة القابضة المصرية الكويتية خشب بئر غاز سيناء كهرباء استثمارات دولار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات