2 أغسطس 2025 16:45 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط”النقل” توفر برنامج تدريبي مجاني لتأهيل سائقي الأتوبيسات والنقل الثقيلالزراعة: بروتوكول تعاون للتوسع في نشر ثقافة الزراعة العضوية في مصر”النقل” تستعرض أبرز مكونات مشروع محطة حاويات تحيا مصر 1 بميناء دمياط
بورصة وشركات

”المصرية الكويتية” تضخ استثمارات في السوق المصري بقيمة 170 مليون دولار

الشركة القابضة المصرية الكويتية
الشركة القابضة المصرية الكويتية

أعلن الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة القابضة المصرية الكويتية شريف الزيات، عن استثمار الشركة لمبلغ يصل إلى 170 مليون دولار في السوق المصري خلال هذا العام.

وأشار "الزيات"، بحسب تصريحات لـ"الشرق بلومبرج"، إلى حفر بئري غاز جديدين بمنطقة حقل امتياز شمال سيناء البحرية بقيمة 50 مليون دولار، إلى جانب 30 مليون دولار إضافية لمصنع إنتاج الخشب المضغوط (MDF) المقرر البدء في بتشغيله مطلع النصف الثاني من العام الجاري، ليبلغ إجمالي الاستثمارات الموجهة لهذا المصنع 120 مليون دولار.

وأوضح "الزيات"، أن الشركة تخطط لاستثمار 11 مليون دولار لإضافة 20 ميجاوات لطاقة توليد الكهرباء لديها؛ "إلى جانب 79 مليون دولار أخرى من أجل زيادة حصص الشركة في شركات شقيقة"، موضحًا أن ما يتراوح بين 60% إلى 70% من تلك الاستثمارات سيتم تمويلها ذاتيًا، والنسبة الباقية قد تكون من خلال تمويل مصرفي.

وفي سياق متواصل، حققت الشركة مبيعات قياسية في 2022، تجاوزت 1.1 مليار دولار بنمو سنوي ناهز 30%، وذلك بدعم من قطاعات الأسمدة النيتروجينية والبتروكيماويات، مما نتج عنه قفزة في صافي الربح بأكثر من 41% ليسجل 241 مليون دولار، صعودًا من 170 مليون دولار خلال عام 2021.

وذكر "الزيات"، أن الشركة تعمل في مصر منذ نحو ربع قرن، حيث وصلت استثماراتها التراكمية إلى ملياري دولار، كما يتم تداول أسهمها في بورصتي مصر والكويت.

مصر 2030
الشركة القابضة المصرية الكويتية خشب بئر غاز سيناء كهرباء استثمارات دولار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات