السعودية تتوقع زيادة الطلب على النفط في آسيا وأوروبا


توقعت المملكة العربية السعودية، زيادة الطلب على النفط في آسيا وأوروبا، وفقًا لوكالة رويترز.
وتصدر أرامكو أكثر من 60% من شحناتها من النفط الخام إلى آسيا، ومعظمها بموجب عقود طويلة الأجل، مع مراجعات تسعير شهرية، ويعتبر أكبر أربعة مشترين هم الصين واليابان وكوريا الجنوبية والهند.
وقال أمين ناصر الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو السعودية، لبلومبرغ في الرياض، إن طلب الصين قوي للغاية، كما أنه رائع في أوروبا والولايات المتحدة.
ورفعت شركة أرامكو السعودية الحكومية، غالبية أسعار البيع الرسمية لآسيا في أبريل 2022، فيما تم رفع درجة التصنيف الرائد للشركة إلى 2.50 دولار للبرميل فوق المعيار الإقليمي، بزيادة 50 سنتا عن مارس السابق.
في حين انخفضت أسعار العقود الآجلة النفط إلى حد ما هذا العام، حيث يتوقع العديد من تجار الطاقة والمديرين التنفيذيين ارتفاعها - إلى 100 دولار للبرميل - مع انتعاش الاقتصاد الصيني، بعد تخفيف قيود فيروس كورونا وتباطؤ التضخم في الدول الكبرى الأخرى.




الصين تحدد نسبة 5% معدل نمو اقتصادها السنوي للعام الحالي
مسئول صيني: نسعى لرفع إنتاج الحبوب إلى 50 مليون طن هذا العام
الصين تعتمد على الفحم وسط ضغوط أمن الطاقة
مسئول يتوقع نمو التبادل التجاري بين الصين وروسيا بنهاية 2023
مسئول بالطاقة يتوقع تزايد الطلب المحلي الصيني على الغاز خلال 2023
النفط يواصل حصد المكاسب وسط بوادر انتعاش الطلب الصيني
توقعات بتباطؤ نمو تجارة السلع العالمية
”أرامكو” السعودية تدرس الاستثمار في الغاز الطبيعي المسال
المغرب والجزائر تتنافسان على تصدير الغاز إلى أوروبا
النفط يتباين وسط انتعاش الطلب الصيني.. وبرنت قرب 83 دولارًا
الاقتصاد الصيني يحقق طفرة نمو خلال فبراير
أسعار الذهب عالميًا ترتفع بمستهل مارس وسط انتعاش الطلب الصيني
















