17 يونيو 2025 02:37 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
طاقة ومعادن

مسئول بالطاقة يتوقع تزايد الطلب المحلي الصيني على الغاز خلال 2023

الغاز الطبيعي
الغاز الطبيعي

قال المدير العام للغاز الطبيعي المسال والطاقات الجديدة العالمية في "بتروتشاينا إنترناشونال"، ياويو تشانغ، على هامش مؤتمر للطاقة في طوكيو، إنه من المتوقع عودة استهلاك الغاز الطبيعي إلى مستوى أفضل هذا العام مقارنة بعام 2022.

وأوضح تشانغ لوكالة "رويترز"، أن الطلب على الغاز الطبيعي في الصين، من المرجح أن ينمو هذا العام مع تعافي الاقتصاد، بعدما انخفضت واردات البلاد بنسبة 20% تقريبًا إلى 63.4 مليون طن العام الماضي، ما دفعها للهبوط إلى المرتبة الثانية بين مستوردي الغاز الطبيعي في العالم، بعد اليابان، حيث أثرت إجراءات الإغلاق الكامل لفيروس كورونا، وارتفاع الأسعار الفورية على الطلب.

وأظهرت بيانات من اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح في البلاد، أن استهلاك الصين الواضح للغاز كان 366.3 مليار متر مكعب في عام 2022، بانخفاض 1.7% عن العام السابق، ومع تصاعد النشاط الاقتصادي في الصين بعد انتهاء عمليات الإغلاق، قد يرتفع الطلب المحلي على الغاز الطبيعي المسال بنسبة 10% هذا العام.

تعد "بتروتشاينا"، الذراع المدرجة لشركة البترول الوطنية الصينية الحكومية، وهي أكبر مستورد للغاز في البلاد، وتعد روسيا أحد المصادر الرئيسية لخطوط الأنابيب وإمدادات الغاز الطبيعي المسال إلى الصين، ولا يزال البلدان حليفين مقربين على الرغم من قرار موسكو إرسال قوات إلى أوكرانيا العام الماضي.

وتريد روسيا، زيادة إمدادات الغاز عبر خطوط الأنابيب إلى الصين عبر طرق جديدة، خاصة أنها تعاني من تراجع في سوقها الأوروبية التي كانت ذات يوم أساسية.

مصر 2030
الغاز الطبيعي أسعار الغاز الطبيعي سعر الغاز الطبيعي أسعار البنزين الصين الغزو الروسي إمدادات الغاز الطبيعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات