29 أكتوبر 2026 18:18 17 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي: مصر ترفض فرض وجود عسكري لدول غير مشاطئة للبحر الأحمر على سواحلهعاجل| البنك المركزي يرفع أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساسمصر وروسيا تبحثان مستجدات التعاون المشترك في مجالات الأمن الغذائي وتجارة الحبوبرئيس الوزراء يفتتح مصنعًا للطلمبات الرقمية وعدادات الغاز الذكيةالرئيس السيسي يستعرض 5 محاور للرؤية المصرية للتنمية في إفريقياالرئيس السيسي: الشراكة الاستراتيجية مع روسيا يمكن البناء عليها لتوسيع التعاون في الطاقة والصناعة والاستثمار في مصر وإفريقيا”مدبولي” يفتتح محطة طاقة الشمسية بــ”النصر للبترول” في السويس”بدر الدين للبترول” تنفذ أكبر عملية تكسير هيدروليكي تشهدها مصر لبئر غاز بالصحراء الغربيةوزير التموين: مصر تدرس فرص تطوير قدراتها في تخزين الحبوب وتداولها وتصنيعها«ESS AE Holding» تستعرض حلولها لتطوير البنية التحتية خلال أسبوع القاهرة الدولي للمياهالسويدي إليكتريك تنظم قمة اسكرا امكو لدعم تطوير شبكات الكهرباء والمياه في مصر وإفريقياتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026 بختام التعاملات... عيار 21 بكام
تكنولوجيا

”أيكون للتكنولوجيا”: اللجوء إلى الحلول الرقمية يوفر نفقات كبيرة للموازنة

أرشيفية
أرشيفية

قال حسام الجمل رئيس مجلس إدارة أيكون للتكنولوجيا، إن اللجوء إلى الحلول التكنولوجية والرقمية في إدارة ومراقبة المرافق العامة، مثل شبكات مياه الشرب والصرف الصحي، يسمح بتوفير نفقات كبيرة للموازنة، وتحقيق أهداف بيئية مهمة تماشيا مع التوجهات العالمية للحفاظ على البيئة.

وذكر "الجمل"، أن أجهزة الدولة المعنية بالتحول الرقمي وتكنولوجيا المعلومات، في حاجة إلى مناقشة ثلاثة محاور مهمة؛ وهي: التحول الرقمي الإنتاجي من حيث الفرص والتحديات، والتحول الرقمي وخدمة إدارة الأزمات والتحول الرقمي في خدمة البيئة والحفاظ عليها، وما يخرج عن هذه المناقشات هو استراتيجية يمكن تطبيقها لدمج التحول الرقمي في الاقتصاد.

وأشار "الجمل"، إلى أن معدلات النمو المرتبطة بقطاع تكنولوجيا الاتصالات والقطاع المالي، يمكن البناء عليه للتوسع في خدمات وتمويلات أكبر تدعم خطط التنمية المستدامة، متابعًا: "التمويل البنكي ليس هو التمويل الأنسب لمشروعات التحول الرقمي الإنتاجي".

جاء ذلك خلال مشاركته في ورشة عمل اتجاهات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري في ظل الأوضاع والمخاطر الاقتصادية العالمية خلال عامي 2023-2024، التي نظمها مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء، ضمن ورش العمل التي تهدف إلى إعداد مشروع بحثي متكامل لصياغة السيناريوهات وبدائل السياسات اللازمة لتعامل الاقتصاد المصري مع الوضع الاقتصادي العالمي.

v
الحلول الرقمية تكنولوجيا اتصالات مدلس الوزراء مركز المعلومات الاقتصاد
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات