3 أغسطس 2025 00:29 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
طاقة ومعادن

خلف إندونيسيا.. روسيا أكبر مصدر فحم للصين خلال يناير وفبراير 2023

الفحم
الفحم

ارتفع متوسط ​​واردات الصين اليومية من الفحم الروسي، في الشهرين الأولين من عام 2023 مقارنة بشهر ديسمبر، وذلك بدعم الطلب القوي اللازم لإعادة التخزين، بعدما رفعت بكين إجراءاتها التقييدية لمنع انتشار فيروس كورونا.

وأظهرت بيانات الإدارة العامة للجمارك، اليوم الإثنين، أن واردات الفحم الروسي وصلت إلى 14.8 مليون طن، أو ما يساوي 250,892 طنًا يوميًا، خلال شهري يناير وفبراير، وذلك مقارنة بـ 222,346 طنًا يوميًا في ديسمبر، و110,470 طنًا يوميًا خلال الشهرين الأولين في عام 2022، مما يجعل روسيا ثاني أكبر مورد للفحم لروسيا للصين، وفقًا لرويترز.

أسباب زيادة واردات الصين

وزادت الصين بشدة وارداتها من الفحم الروسي بعد غزوها لأوكرانيا، حيث تجنبت الدول الغربية التجارة مع موسكو، الأمر الذي أدى إلى انخفاض أسعار الفحم الروسي، وجذب مشترين لم يطبقوا العقوبات.

وكشفت بيانات الجمارك أيضًا، دخول 207,236 طنًا من الفحم الأسترالي إلى الصين في فبراير، وهو الأول منذ أن رفعت بكين حظرًا غير رسمي في أوائل يناير، حيث يسعى البلدان إلى إعادة بناء العلاقات، ومن المتوقع وصول المزيد من شحنات الفحم الأسترالية - معظمها من الفحم الحراري لتوليد الطاقة - إلى الصين هذا الشهر وفي أبريل.

وظلت إندونيسيا أكبر مورد للفحم إلى الصين خلال الشهرين الأولين من عام 2023، فقد أفادت بيانات الجمارك أن الصين استحوذت على 34.78 مليون طن من الفحم الإندونيسي في يناير وفبراير، بزيادة 83% عن حجم وارداتها في الفترة نفسها عام 2022.

مصر 2030
الفحم الروسي فيروس كورونا واردات الفحم الروسي أسعار الفحم الروسي أكبر منتج للفحم الغزو الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات