17 يونيو 2026 22:50 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
اقتصاد

اقتصادية القناة توقع تعاون مع تنمية التجارة الداخلية لتحسين جودة الخدمات

بروتوكول تعاون بين المنطقة اقتصادية قناة السويس وجهاز تنمية التجارة الداخلية
بروتوكول تعاون بين المنطقة اقتصادية قناة السويس وجهاز تنمية التجارة الداخلية

شهد وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والدكتور علي مصيلحي، وزير التموين، توقيع بروتوكول تعاون بين المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهاز تنمية التجارة الداخلية، التابع لوزارة التموين، اليوم الأحد؛ لتبادل البيانات والمعلومات المتعلقة بالأنشطة التجارية، ولربط مكتب السجل داخل الهيئة بشبكة البيانات المركزية للسجل التجاري، وللتعاون في مجال الترويج للمشروعات والمناطق اللوجيستية، وإعداد ونشر المعلومات بشكل دوري عن المؤسسات التجارية والمستثمرين.

ويأتي البروتوكول لتحقيق التكامل المعلوماتي وتبادل البيانات بين منظومتي عمل الهيئة والجهاز، وقام بالتوقيع الدكتور إبراهيم عبدالخالق، نائب رئيس المنطقة الاقتصادية لشئون الاستثمار والترويج، والدكتور إبراهيم العشماوي، رئيس مجلس إدارة جهاز تنمية التجارة الداخلية.

وأعرب الدكتور علي مصيلحي، عن سعادته بالتقدم الملحوظ الذي حققته المنطقة الاقتصادية في الفترة الماضية، ما يدل على جهد ورغبة في تحقيق التنمية المنشودة، وعبر عن سعادته بالتعاون مع فريق عمل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لأن المجهود المبذولة في الآونة الأخيرة تدل على وجود رؤية ومتابعة لتحسين جودة الخدمات، ومن ثم فإن رفع الكفاءات هو أحد أهم مستهدفات البروتوكول.

وعبر وليد جمال الدين عن سعادته بالتعاون مع جهاز تنمية التجارة الداخلية، والدعم الكامل الذي تتلقاه الهيئة من وزارة التموين، خاصة فيما يتعلق بمشروعات صوامع التخزين داخل المواني، التابعة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس في العين السخنة وبورسعيد، لاسيما أن التعاون يدعم الخطوات التي اتخذتها الهيئة بخصوص خدمة الشباك الواحد، والتي تسعى فيها الهيئة إلى رقمنة خدمات المستثمرين وتحسين جودة الخدمات، لذا فإن هذا التعاون، والذي سيسمح بوجود وحدة للسجل التجاري داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

اقرأ أيضاً

جدير بالذكر، أن هذا البروتوكول يهدف إلى تنمية التجارة ودفع عجلة النشاط التجاري والتيسير على قطاع التجار والمستثمرين، ويستهدف تبادل المعلومات والبيانات المتعلقة بتسجيل الأنشطة التجارية بين كل من الجهاز والهيئة، ما يؤدي إلى تراكم معرفي يضمن تحسين جودة الخدمات المطلوبة ويعزز من التحول الرقمي السلس.

v
بروتوكول تعاون المنطقة الاقتصادية لقناة السويس جهاز تنمية التجارة الداخلية الدكتور علي مصيلحي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات