إفريقيا الوسطى: استضافة فرع لبنك ”بريكس” أمرًا منطقيًا


قالت وزيرة التجارة والصناعة في إفريقيا الوسطى ليا مبوا دومتا، إن استضافة بلادها فرع لبنك بريكس يعد أمرًا منطقيًا، مشيرة إلى أن جمهورية إفريقيا الوسطى ستقوم بإنشاء المقر الإقليمي لمجموعة بريكس في العاصمة بانجي.
وذكرت دومتا: "لقد اتفقنا في وقت سابق على إنشاء المقر الإقليمي لمجموعة بريكس في العاصمة بانجي، ومن المنطقي أن نفتح فرعا لبنك بريكس لدينا أيضا".
وأضافت: أن علينا الآن العمل في هذا الاتجاه وأن نتعلم العمل بوتيرة سريعة لأننا صراحة اعتدنا على العمل ببطء، موضحة أن بنك بريكس شيء جيد وسوف نتعامل معه بسرور.
وتابعت: "لقد زار وفد من مجموعة بريكس مؤخرا إفريقيا الوسطى وذلك بعد 5 أشهر من الزيارة الأولى للوفد إلى بانجي، واتفقنا خلال هذه الزيارة على إنشاء 7 مشاريع مختلفة، مشيرة إلى أن بلادها تتعلم من روسيا طريقة العمل بسرعة وجدية للحصول على نتائج ملموسة.
وتضم مجموعة بريكس، البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا، ويسعى عدد من الدول الانضمام إلى هذا التكتل الاقتصادي، كالجزائر والأرجنتين وإيران وإندونيسيا، ويشكل سكان المجموعة نحو 41% من مجموع سكان العالم وتستحوذ على 23% من حجم الاقتصاد العالمي و18% من التجارة الدولية.




الإنتاج البرازيلي القياسي والهندي المتراجع يدفع سعر السكر إلى التباين
التبادل التجاري بين روسيا والهند يقفز إلى 45 مليار دولار
الهند: تراجع مبيعات البنزين بنسبة 6% خلال أبريل الجاري
متفوقة على مصر.. الصين أكبر مستورد للقمح عالميًا خلال موسم 2022/ 2023
الخزانة الأمريكية: من الصعب إيجاد بديل للدولار رغم محاولات الصين وروسيا
«رويترز»: توقعات سوقية بتسيد أستراليا لتوريد الفحم إلى الصين
منتجو النحاس يواجهون مشكلات انخفاض الخام وارتفاع التكاليف في تشيلي
المستشار الألماني: برلين تدعم الدول الغنية بالمعادن في بناء مرافق معالجة خاصة بها
وزيرة المالية الهندية: العوامل الخارجية أحد معوقات الاقتصاد الهندي
الصين تحصل على الغاز الروسي عبر خط إمدادات من كازاخستان
شركة «مبادلة الإماراتية» تعتزم استثمار 2.5 مليار دولار في البرازيل
مصدرون صينيون: تباطؤ الاقتصاد العالمي يضر بالشركات والاستثمارات
















