25 سبتمبر 2026 19:22 12 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان خطة العمل والتعاون المشترك فى مشروعات تحلية مياه البحروزير البترول يناقش مع في بي خطط أعمالها في مصر وبرامج الحفر والاستكشاف”سلامة الغذاء” تضبط هنجرًا ومصنعًا غير مرخصين لتداول زيوت الطعام مجهولة المصدرالبنك المركزي يخفض توقعاته للتضخم ويتوقع بلوغه المستهدف خلال النصف الثاني من 2027البنك المركزي: النمو الاقتصادي سجل 4.7% خلال الربع الثاني من 2026NVIDIA: مصر تنتقل بالذكاء الاصطناعي من مرحلة التمكين إلى نطاق الإنتاج والتطبيق العمليالأحد المقبل.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”القابضة للصناعات الكيماوية” تدرس إقامة مصنع جديد للأسمنت باستثمارات 200 مليون دولارالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 40 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهالبنك المركزي يوضح أسباب قرار لجنة السياسة النقدية الإبقاء على أسعار العائد الرئيسية دون تغيير| التفاصيلعاجل| ”البترول” توضح حقيقة رفع أسعار المنتجات البترولية
قضايا اقتصادية

”التجارة العالمية” تحكم لصالح الاتحاد الأوروبي ضد الهند| التفاصيل

الاتحاد الأوروبي
الاتحاد الأوروبي

حكمت منظمة التجارة العالمية لصالح الاتحاد الأوروبي في قضية كبرى ضد الرسوم الجمركية، التي تفرضها الهند على منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الرئيسية (ICT).

وذكرت المفوضية الأوروبية- في بيان نشرته عبر موقعها الرسمي اليوم الثلاثاء، أن منظمة التجارة العالمية أيدت في قرارها، جميع مطالبات الاتحاد الأوروبي ضد الهند ووجدت أن التعريفات الجمركية في الهند والتي تصل إلى 20%، على بعض منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، مثل الهواتف المحمولة، لا تتماشى مع التزاماتها تجاه منظمة التجارة العالمية، وبالتالي فهي غير قانونية.

وأوضح البيان أن حجم صادرات الاتحاد الأوروبي من هذه التكنولوجيا المتأثرة بقرارات الهند يصل إلى 600 مليون يورو سنويا وأن التأثير الحقيقي على الشركات الأوروبية، التي تصدر أيضا من دول أخرى إلى الهند، أعلى بكثير من الأضرار التي تقع على الشركات الأوروبية التي تصدر إلى الهند مباشرة.

وأضاف البيان أن الرسوم الجمركية الهندية لا يمكن تبريرها بأي من الأسباب التي قدمتها الهند في هذه القضية، والتي لم تستطع الهروب من الالتزامات الواردة في قوانين منظمة التجارة العالمية ولا الحد من التزامها بالرسوم الجمركية الصفرية، على المنتجات التي كانت موجودة في وقت هذا الالتزام واستبعاد المنتجات التكنولوجية الحديثة التي تندرج تحت قوانين الرسوم الجمركية لديها.

وأكدت المفوضية أنها رفضت طلب الهند لتصحيح التزاماتها الجمركية وأنه سيتعين التفاوض على هذه التغييرات بين أعضاء منظمة التجارة العالمية.

v
منظمة التجارة العالمية الاتحاد الأوروبي الهند رسوم جمركية تكنولوجيا المعلومات الاتصالات الهوات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات