18 يونيو 2026 20:02 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
روساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدةوزير الخارجية: نتطلع لزيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات البريطانية المباشرة في مصررئيس ”الشراء الموحد” يتفقد المعرض المصاحب لمؤتمر Africa Health ExCon 2026لحماية الثروة الحيوانية والداجنة.. ”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 16 ألف زيارة للمنازل وأسواق الماشية خلال مايووزير التخطيط: ندرس إطلاق برنامج لإصدار الصكوك في السوق المحلية لتلبية الطلب المتناميتضم قمح وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 54198 طنًا من البضائعتداول 16 ألف طن و841 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمرهجمات المسيرات الأوكرانية تعمق أزمة الوقود في روسيا
أخبار السلع أخبار عالمية

لاتفيا تفرج عن شحنات الأسمدة الروسية المحتجزة منذ العام الماضي

الأسمدة
الأسمدة

قالت وزارة الخارجية في لاتفيا، اليوم السبت، إن الدفعة الأولى من الأسمدة الروسية التي صادرتها لاتفيا العام الماضي، سيجري شحنها إلى كينيا بواسطة برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة ـ بحسب "رويترز".

وأوضحت الوزارة في بيان لها، أن سفينة غادرت ميناء "ريجا"، أمس الجمعة، محملة بجزء من 200 ألف طن من الأسمدة المصادرة، وأن عدة سفن أخرى ستنقل باقي السماد الذي تم الاستيلاء عليه في مارس من العام الماضي 2022.

واعتبرت روسيا المصادرة، حجر عثرة رئيسي أمام مشاركتها المستمرة في اتفاق "الممر الآمن" في البحر الأسود الذي يسمح لأوكرانيا بتصدير الحبوب، كما وصفت وزارة الخارجية الروسية مرارًا، الأسمدة العالقة في مواني بحر البلطيق بأنها إحدى العقبات الرئيسية أمام استمرار اتفاق الحبوب.

وأشارت روسيا، إلى أنها لن تسمح لاتفاق تصدير البحر الأسود الذي توسطت فيه الأمم المتحدة وتركيا في يوليو 2022، بالاستمرار إلى ما بعد 18 مايو، بسبب عدم تلبية قائمة المطالب الخاصة بتسهيل صادراتها من الحبوب والأسمدة.

وتأتي هذه الخطوة، قبل اجتماع في نيويورك الأسبوع المقبل بين وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش لمناقشة اتفاق الحبوب، من بين قضايا أخرى.

v
الحبوب الزراعية الغزو الروسي الأسمدة سعر الأسمدة اليوم الأمم المتحدة أزمة الغذاء العالمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات