ميناء الإسكندرية: جار العمل على شحن وتفريع 33 سفينة


قال المتحدث باسم ميناء الإسكندرية أحمد بريقع، إن حركة الملاحة وتداول الحاويات بالهيئة العامة للميناء شهدت نشاطا ملحوظا خلال الساعات الـ 48 الماضية.
وأشار "بريقع"، في بيان اليوم الخميس، إلى دخول وخروج 23 سفينة لأرصفة مينائي الإسكندرية والدخيلة خلال هذه المدة، ويجرى حاليا العمل على شحن وتفريغ 33 سفينة أبرزها سفن الحاويات والصب الجاف والسائل.
وأضاف أن حركة تداول الحاويات شهدت نشاطا كبيرا، حيث تم تداول 1185 حاوية مكافئة في تقارب ملحوظ بين عدد الحاويات الواردة والصادرة إذ بلغت الحاويات الصادرة 425 والواردة 760 حاوية مكافئة.
وأوضح أنه تم أيضا تداول 183 ألف طن بضائع تقريبا من مختلف أنواع البضائع والسلع الاستراتيجية من صب سائل وجاف وعامة، منوها بأن الهيئة العامة للميناء حققت استقرارا في حركتي التداول والملاحة خلال إجازتي عيد الفطر المبارك وتحرير سيناء.
من جانبه، وجه رئيس مجلس إدارة الميناء اللواء بحري نهاد شاهين، كافة الإدارات والمعنيين بالهيئة لضمان أمان وتسيير حركة الملاحة بالميناء والالتزام بإجراءات التأمين والأمن الصناعي والسلامة والصحة المهنية بكافة المخازن والساحات ومواقع العمل، وإتباع المعايير البيئية القياسية في كافة العمليات المينائية لمنع التلوث بكافة صورة.




مجلس الوزراء يخصص 10 مليارات جنيه لرد متأخرات أعباء الصادرات المتأخرة
تداول 91 سفينة بمينائي السخنة والأدبية خلال مارس
بينها قمح وذرة وزيت| ميناء دمياط يستقبل 33981 طن بضائع
توقيع اتفاقية لتطوير محطة الصب الجاف والمنطقة الصناعية بميناء جربوب
إندونيسيا تخفف قواعد البيع المحلي لزيت النخيل بدءًا من مايو المقبل
بنسبة 40%.. اليابان تخفض وارداتها من الغاز الروسي خلال مارس
البنك الأفريقي للتنمية يدعو لليابان لزيادة استثماراتها في القارة السمراء
تراجع العجز التجاري الأمريكي بنسبة 8.1% خلال مارس الماضي
قفزة في واردات الهند من النفط الخام مارس الماضي
صادرات الحبوب الأوكرانية تتجاوز 41 مليون طن خلال الموسم الجاري
2.117 مليار دولار حجم التجارة بين مصر وإفريقيا خلال الربع الأول من 2023
ميناء دمياط يستقبل 42 ألف طن قمح لصالح هيئة السلع التموينية
















