1 نوفمبر 2026 14:08 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمصر تستقبل 335 ألف طن من الأغذية المستوردة خلال أسبوع عبر 92 دولة205 آلاف طن صادرات غذائية مصرية خلال أسبوع.. والسودان تتصدر الأسواق المستوردةارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد بالأسواقبداية خضراء للبورصة.. انطلاقة جماعية للمؤشرات وتداولات تتجاوز 600 مليونًاطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر نوفمبر 2026.. إليك الرابطسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بعد قرارات قرارات لجنة التسعيرقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأحد 1 نوفمبر 2026 وصلت لفينأفضل 10 شهادات ادخار بعائد شهري ثابت بعد قرار البنك المركزي الأخير لسعر الفائدةشهادة ادخار في بنك التعمير والإسكان تمنح أرباح 255 ألف جنيه عائد على استثمار هذا المبلغأسعار الفائدة على حساب التوفير wellsavers من البنك التجاري الدولي CIB
سوق الدواء

وزير الصحة يبحث تعزيز التعاون المشترك مع سفير كوريا الجنوبية

وزير الصحة وسفير كوريا الجنوبية
وزير الصحة وسفير كوريا الجنوبية

صرح الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، إن مصر وكوريا الجنوبية يجمعهما تاريخ من العلاقات الثنائية العريقة، موجهًا الشكر والتقدير لسفيرها لدى القاهرة "هونج جين ووك"؛ نظرًا لجهوده وحرصه على إقامة علاقات شريكة مع الدولة المصرية.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الصحة، اليوم الثلاثاء، مع سفير دولة كوريا الجنوبية لدى مصر؛ لبحث تعزيز أوجه التعاون بالقطاع الصحي بين البلدين، في إطار عمق وترابط العلاقات بين الدولتين، بمقر ديوان عام الوزارة.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، إن الجانبين بحثا التعاون بمجال الصناعات الطبية، واتفقا على جذب الاستثمارات الكورية بمصر والاستفادة منها بالسوق المصرية.

وتابع، أن الوزير دعا السفير الكوري والشركات الكورية المتخصصة في الصناعات الطبية كالمستلزمات والأجهزة الطبية، لحضور معرض ومؤتمر إفريقيا الطبي "Africa Health ExCon" في نسخته الثانية.

اقرأ أيضاً

وأوضح، أن الوزير استعرض إنجازات الدولة المصرية في مجال تصنيع الأدوية المختلفة، وامتلاكها لمهارات وقدرات بشرية ذات جودة فائقة، وتم بحث التعاون بين الجانبين على تعزيز التعاون بملف الصناعات الدوائية والاستفادة من خبرات الدولتين بهذا الشأن.

وأشار، إلى أن اللقاء تطرق إلى الاتفاق حول استقدام وإرسال الوفود الطبية، للتعرف على النظم الصحية بكلا البلدين، وصقل مهارات وخبرات الأطقم الطبية، ما يسهم ويعود بالنفع على الارتقاء بجودة الخدمات الصحية المقدمة في الدولتين.

وأشاد سفير دولة كوريا الجنوبية لدى مصر، بالنظام الصحي المصري المتطور وقدرته على مواجهه الجوائح والأوبئة، مثمنًا الحملات والمبادرات الرئاسية تحت شعار (100 مليون صحة).

وأعرب عن إعجابه الشديد ببرامج التدريب الطبي للأطباء وأطقم التمريض، مشيرا إلى أن هذا التعاون بين دولتين بحجم مصر وكوريا يمثل طفرة حقيقية ونموذج تعاون دولي مثاليًا.

v
وزير الصحة الدكتور خالد عبدالغفار التعاون المشترك بين مصر وكوريا سفير كوريا الجنوبية في مصر
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات