8 أغسطس 2026 20:08 23 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الطيران يتفقد مطار مطروح لمتابعة جهازية التعامل مع معدلات الحركة المتوقعة خلال الصيفوزير الطيران يُناقش مع محافظ مطروح سُبل تنشيط الحركة السياحيةوصول 1470 رأس عجول حية من جيبوتي إلى ميناء سفاجا”الري” تزيل 518 حالة بناء مخالف بفرع رشيد، و37 حالة متعارضة مع مسار ممشى أهل مصر بمنيل شيحةمنتدى البحر الأحمر يوصي بالتوسع في الطاقة الشمسية وجذب الاستثمارات الخضراءوزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان خطة الاستثمارات العامة وتوفير التمويلات المبتكرة لمشروعات الطاقةمصر تدين استهداف ناقلة نفط تابعة لـ”أدنوك” أثناء عبورها مضيق هرمز”العمل”: توفير 3070 فرصة عمل بمجموعة طلعت مصطفىوزير البترول: التوسع في الطاقة المتجددة يستهدف توفير كميات أكبر من الغاز لصناعات القيمة المضافة.. و4.5 مليارات دولار لتطوير معامل التكرير”الإسكان”: طرح 99 فرصة استثمارية للشركات المصرية واستقبال 204 طلبات للشركات الأجنبية تشمل 15 نشاطًا استثماريًالتيسير الإجراءات.. وزارتا الصناعة والاستثمار تتلقيان 143 شكوى وطلبًا خلال يوليو”الرقابة المالية” تعدل بعض ضوابط منح التمويل غير المصرفي بالعملة الأجنبية
اقتصاد

وصول 15 عربة سكك حديدية «ثالثة مكيفة» من المجر.. صور

دفعة جديدة من عربات ركاب السكك الحديدية
دفعة جديدة من عربات ركاب السكك الحديدية

كشف الفريق كامل الوزير، وزير النقل، اليوم الجمعة، عن وصول دفعة جديدة من عربات ركاب السكك الحديدية بإجمالي 15 عربة ثالثة مكيفة إلى ميناء الإسكندرية، قادمة من المجر.

وصول 15 عربة سكك حديدية «ثالثة مكيفة» من المجر

وبذلك يكن إجمالي ما تم الانتهاء من توريده منذ بداية توقيع الصفقة مع التحالف الروسي المجري 770 عربة «499 عربة تهوية ديناميكية - 271 عربة درجة ثالثة مكيفة»، على أن يتوالى بعد ذلك وصول باقي العربات على دفعات وفقًا للجدول الزمني المحدد.

الصفقة إحدى ثمار التعاقدات الضخمة بتوجيهات الرئيس

من ناحيته، أعلن وزير النقل أن تلك الصفقة هي إحدى ثمار التعاقدات الضخمة التي تمت بناءً على توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، لتطوير قطاع السكك الحديدية ودعمه بالوحدات المتحركة الحديثة، وتوفير كل الإمكانيات للارتقاء به وفقًا لأحدث النظم التكنولوجية العالمية، لافتًا إلى أن الصفقة تساهم في رفع كفاءة التشغيل اليومي وانتظام جداول التشغيل، وأن العربات الجديدة التي تصل يتم دخولها الخدمة تباعًا إلى جدول التشغيل اليومي بالسكك الحديدية، للمحافظة على استمرارية تقديم خدمات متميزة لجمهور الركاب.

اقرأ أيضاً

وتأتي في إطار الاتفاق المُبرم بين وزارة النقل ممثلة في هيئة السكك الحديدية وشركة “جانز مافاج” المجرية لتصنيع وتوريد باقي العربات المتبقية من إجمالي صفقة الـ1300 عربة سكة حديد جديدة، بالإضافة إلى توريد الشركة المجرية 50 عربة بوفية جديدة ستعمل على القطارات الروسية الدرجة الثالثة المكيفة ليصل إجمالي العربات إلى 1350عربة، التي تُعتبر الصفقة الأضخم في تاريخ الهيئة ليتم استكمال ما تبقى من الصفقة من خلال الجانب المجري.

صفقة الـ1350 عربة جديدة تتكون من 850 عربة مكيفة

وتجدر الإشارة إلى أن صفقة الـ1350 عربة جديدة تتكون من 850 عربة مكيفة “500 درجة ثالثة مكيفة يتم تقديمها للركاب لأول مرة في تاريخ الهيئة و50 عربة بوفيه ثالثة مكيفة و180 عربة درجة ثانية فاخرة و90 عربة درجة أولى فاخرة و30 عربة بوفيه مكيفة”، بالإضافة إلى 500 عربة درجة ثالثة تهوية ديناميكية.

v
وزارة النقل الرئيس السيسي وصول 15 عربة سكك حديدية عربات ثالثة مكيفة المجر صفقة الـ1350 عربة جديدة دفعة جديدة من عربات ركاب السكك الحديدية ميناء الإسكندرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات