17 سبتمبر 2026 12:15 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الخميس 17 سبتمبر 2026 وصلت لفيناحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%شهادات بنك القاهرة 2026.. أعلى عائد وشروط شراء شهادات الادخارروساتوم: اختتام البطولة الدولية الثانية للطلاب ”Global HackAtom بمهرجان الشباب الدولي 2026سي آي كابيتال والأهلي فاروس يعلنان إتمام إصدار سندات توريق بـ883 مليون جنيه لصالح بي ام للتمويل الاستهلاكيتراجع أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الخميس في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامأسعار السلع التموينية شهر سبتمبر 2026.. إليك القائمة كاملة
أسواق عربية

السعودية تستضيف مؤتمر رجال الأعمال العرب والصينيين الشهر المقبل

السعودية والصين - أرشيفية
السعودية والصين - أرشيفية

تستضيف المملكة العربية السعودية، الدورة العاشرة لمؤتمر رجال الأعمال العرب والصينيين، تحت شعار "التعاون من أجل الرخاء"، والدورة الثامنة لندوة الاستثمارات، وذلك خلال الفترة من 11 -12 يونيو 2023، في مركز الملك عبدالعزيز الدولي للمؤتمرات بالرياض.

ويأتي المؤتمر في إطار منتدى التعاون العربي الصيني، بمشاركة المسؤولين الحكوميين وكبار رجال الأعمال والقادة والتنفيذيين من العديد من الدول العربية؛ لمناقشة مجالات التعاون ذات الاهتمام المشترك في مجالات الاستثمار والاقتصاد والتجارة.

ويهدف المؤتمر، الذي تنظمه وزارة الاستثمار بالشراكة مع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية والمجلس الصيني؛ إلى تعزيز التجارة الدولية واتحاد الغرف العربية إلى استكشاف فرص الاستثمار في مختلف المجالات منها؛ التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والطاقة المتجددة والزراعة والعقارات والمعادن الإستراتيجية وغيرها بين الدول العربية وجمهورية الصين الشعبية.

ويستعرض المؤتمر ـ خلال الجلسات الرئيسية ـ التي يشارك فيها عدد من الوزراء والمسؤولين الحكوميين وممثلي القطاع الخاص الفرص الاستثمارية وأكثر من 2000 مشارك من قادة القطاع الخاص والشركات في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والطاقة المتجددة والزراعة والمعادن الإستراتيجية وغيرها من القطاعات الرئيسية، إضافةً إلى عدد من الجلسات الجانبية المخصصة لقطاعات معينة، وإتاحة الفرصة للمستثمرين الصينيين لاستكشاف خدمات الدعم الرائدة عالميًا المتاحة على منصة "استثمر في السعودية".

جدير بالذكر، أن حجم التبادل التجاري العربي الصيني بلغ أكثر من 330 مليار دولار أمريكي لعام 2022، وتشهد التجارة بين المملكة والصين نمواً متسارعاً، وتعد أكبر شريكا تجاريا للمملكة بحجم تجارة ثنائية بين البلدين بلغ 106.1 مليارات دولار في عام 2022، وتسعى وزارة الاستثمار إلى تمكين وجذب الاستثمارات من مختلف دول العالم ومنها الشركات الصينية عبر تقديم سلسلة متكاملة من الخدمات والحوافز للمستثمرين.

v
المملكة العربية السعودية مؤتمر رجال الأعمال مؤتمر رجال الأعمال العرب والصينيين استثمر في السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات