16 ديسمبر 2025 23:16 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاويات
اقتصاد

سفير عمان يكشف عن توقيع منتظر لـ 6 اتفاقيات مع مصر

سفير عمان لدى القاهرة
سفير عمان لدى القاهرة

أكد سفير سلطنة عمان بالقاهرة ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية عبد الله بن ناصر الرحبي، أهمية الزيارة التي سيقوم بها السلطان هيثم بن طارق سلطان عمان على رأس وفد سياسي واقتصادي رفيع المستوى إلى القاهرة غدا الأحد في زيارة يلتقي خلالها أخاه الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وقال سفير سلطنة عمان بالقاهرة- في تصريحات للصحفيين اليوم السبت- إن زيارة السلطان هيثم بن طارق إلى جمهورية مصر العربية هي الأولى له، وتأتي بعد أقل من عام على زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى سلطنة عمان خلال شهر يوليو الماضي، والتي جرى خلالها التوقيع على تسع اتفاقيات ومذكرات تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في كافة المجالات.

وأضاف سفير عمان بالقاهرة، أن زيارة السلطان هيثم بن طارق إلى مصر تأتي في توقيت مهم، ولا سيما بعد اجتماع القادة العرب في قمة جدة أمس الجمعة، وفي ظل تحولات كبرى يشهدها العالم، وبخاصة العلاقات (العربية- العربية) خاصة بعد عودة سوريا إلى مقعدها بالجامعة العربية.

وأضاف "الرحبي"، أنه من المقرر أن يتم خلال الزيارة- والتي تستمر لمدة يومين- التوقيع على ست اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات التعليم والقضاء والوثائق والتراث والنقل والطيران الازدواج الضريبي بين البلدين.

وأشار إلى أنه سيتم على هامش الزيارة تنظيم لقاء بعد غد الإثنين لوزيري المالية والتجارة والصناعة ورئيس جهاز الاستثمار بسلطنة عمان مع عدد من رجال الأعمال المصريين للتعريف على فرص الاستثمار في عمان، خاصة مع بدء رسم خارطة طريق للاستثمار بسلطنة عمان مع بداية عام 2021.

وأكد سفير سلطنة عمان على قوة ومتانة العلاقات بين مصر وسلطنة عمان منذ عصر الفراعنة، ووصفها بأنها متينة وتاريخية، مشيرا إلى أن سياسة سلطنة عمان تقوم على مبدأ الاحترام وعدم التدخل في الشئون الداخلية للدول.

v
الرئيس السيسي سلطان عمان القاهرة عمان مصر استثمار صناعة رجال أعمال تعليم القمة العربية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات