17 سبتمبر 2026 15:25 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”عبد الله” يشارك في مؤتمر حول الذكاء الاصطناعي على هامش الاجتماعات السنوية لجمعية البنوك المركزية الإفريقيةقروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًاتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامتصدير 46 ألف طن من الفوسفات إلى الهند عبر ميناء سفاجاخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةوزير الكهرباء يستقبل سفيرة فنلندا ووفدا من وارتسيلا الفنلندية لبحث سبل التعاونالخسائر تجاوزت الخط الأحمر.. دعوة لجمعية طارئة لحسم مصير استمرار النصر للحاصلات8.2 مليار جنيه صادرات للخارج.. أسمدة ”كيما” تغزو الأسواق الدولية وتنعش الخزانةتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامتحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر سبتمبر 2026كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟
اقتصاد

الرقابة المالية: ارتفاع رؤوس أموال شركات التمويل العقاري بنهاية مارس الماضي

رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية - أرشيفية
رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية - أرشيفية

كشفت الهيئة العامة للرقابة المالية، عن عدد الشركات الحاصلة على رخصة مزاولة نشاط التمويل العقاري، والذي ارتفع إلى 17 شركة بنهاية مارس الماضي، مقابل 16 شركة بنهاية الفترة ذاتها من عام 2022.

وأشارت إلى، ارتفاع إجمالي قيمة رؤوس الأموال المصدرة لشركات التمويل العقاري إلى 3.134 مليار جنيه بنهاية مارس 2023، مقابل 2.831 مليار جنيه بنهاية مارس 2022، بارتفاع بنسبة 10.7%.

وضخت شركات التمويل العقاري تمويلات بقيمة 2.212 مليار جنيه بنهاية الربع الأول من 2023، مقابل 3.465 مليار جنيه بنهاية الربع الأول من 2022، بتراجع 36.17%.

وسجل عدد المستثمرين نحو 1319 مستثمر خلال الربع الأول من 2023، مقابل 2577 خلال الربع ذاته من 2022 بتراجع 48.82%.

v
الهيئة العامة للرقابة المالية شركات حاصلة على رخصة مزاولة نشاط التمويل العقاري شركات التمويل العقاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات